Goon.ru  
Регистрация    Войти
Авторизация
» » Первый болид Кэрролла Шелби в январе пустят с молотка

Первый болид Кэрролла Шелби в январе пустят с молотка

Первый болид Кэрролла Шелби в январе пустят с молоткаГоночный автомобиль MG 1949 года выпуска, который вдохновил легендарного гонщика и автомобильного конструктора Кэрролла Шелби на участие в гонках, в январе будет выставлен на продажу на американском аукционе Barrett-Jackson.

Шелби впервые сел за руль автомобиля, принадлежащего его другу Эду Уилкинсу, в 1952 году на гонке в Оклахоме. Природные способности Кэрролла быстро позволили ему одержать несколько побед в автомобильном спорте на данном болиде.

Конечно, он вскоре перешел на другие автомобили и сделал потрясающую карьеру в автоспорте. Но в 1960 году он был вынужден оставить место водителя из-за болезни сердца.

Последний раз этот автомобиль поменял хозяина в 2008 году, за четыре года до того, как Шелби умер. Тогда он был продан примерно за $313 000, и специалисты Barrett-Jackson ожидают, что за это время автомобиль значительно прибавил в цене. В 2008 году автомобиль был продан с большим количеством документов и нацелен на участие в гонках ретроавтомобилей. Предполагается, что сейчас автомобиль будет почти в таком же состоянии.

По информации с сайта www.ctvnews.ca

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.