Goon.ru  
Регистрация    Войти
Авторизация
» » Женщине из Великобритании дали право на эвтаназию ее дочери Нэнси

Женщине из Великобритании дали право на эвтаназию ее дочери Нэнси

Женщине из Великобритании дали право на эвтаназию ее дочери НэнсиЗаявление, состоящее из 324 слов, убедило судью Верховного суда Великобритании создать правовой прецедент и предоставить матери право прекратить жизнь ее тяжело больной дочери-инвалида.

Нэнси Фицморис родилась слепой и больной гидроцефалией, менингитом и сепсисом. Она не могла ходить, говорить, есть или пить.

Ее здоровье было настолько плохим, что она требовала 24-часового ухода и питалась и лечилась через специальную трубку в лондонском больнице Ormand Street. Когда Нэнси выросла, ее здоровье ухудшилось, она могла кричать в агонии в течение нескольких часов, несмотря на введенный морфин и кетамин.

Ее мать, Шарлотта Фицморис Вайс, знала о страданиях своей 12-летней дочери слишком много. "Она заслуживает того, чтобы иметь право умереть", сказала убитая горем женщина, которая устроилась в больницу в качестве медсестры, чтобы быть с Нэнси.

Позиция Фицморис Вайс была поддержана отцом Нэнси Дэвидом Вайсом и всемирно известной больницей.

"Сегодня я обращаюсь к Вам от имени Нэнси, так как я искренне верю, что она пережила достаточно. Мои слова разбивают мое сердце. Но я должна это сказать", написала Шарлотта в заявлении.

Ее история создала прецедент. Это был первый случай в истории, когда ребенок самостоятельно дышит, обходиться без помощи аппарата жизнеобеспечения и не страдает неизлечимой болезнью, которому было позволено умереть в Великобритании.

"Она кричала и билась в агонии 24 часа в сутки. Я не была в состоянии облегчить ее страдания, которые были невыносимыми", сказала Шарлотта изданию Mirror.

"Это убивало меня, когда я не могла ничего сделать, чтобы помочь ей. Все медсестры были в слезах, когда они видели ее крики".

"Все, что я хотела, позволить умереть моей дочери с достоинством, держа ее за руку", сказала Шарлотта

Нэнси умерла через 14 дней после решения Верховного суда в больнице Ormand Street в окружении своей семьи.

По информации с сайта www.news.com.au

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.