Goon.ru  
Регистрация    Войти
Авторизация
» » Аспирин поможет в качестве экстренного лечения сердечного приступа

Аспирин поможет в качестве экстренного лечения сердечного приступа

Аспирин поможет в качестве экстренного лечения сердечного приступаПервое, что нужно сделать, когда Вы подозреваете, что у Вас может случиться сердечный приступ, позвонить в скорую помощь. Затем сразу принять две малые дозы аспирина.

Канадская компания Bayer Inc, создатель аспирина, продвигает свой препарат в качестве неотложной терапии при сердечных приступах. Теперь Bayer вкладывает в коробки с аспирином напоминания, что в случае подозрения на сердечный приступ, необходимо позвонить в скорую помощь, а затем разжевать и проглотить две малых таблетки аспирина.

"Аспирин может помочь спасти вашу жизнь, если Вы думаете, что у Вас случится сердечный приступ", написано на вкладыше.

Таблетку весом 81 мг иногда называют "детским аспирином". В то время как существуют общие марки ацетилсалициловой кислоты, то аспирин весом 81 мг в настоящее время одобрен только в Канаде.

Доктор Алан Белл, доцент кафедры семейной и общественной медицины в Университете Торонто, говорит, что врачи уже некоторое время знают, что аспирин может снизить риск смерти от сердечного приступа, поскольку препарат может растворить тромбы в артериях.

"То, что Министерство здравоохранения Канады делается сейчас, является очень дальновидной идеей. Сообщение того, что при первых признаках сердечного приступа необходимо принять аспирин, может спасти Вашу жизнь", сказал Белл.

"Мы знаем, что чем раньше Вы примите аспирин, тем быстрее Вы сможете блокировать эффекты этих маленьких клеток в крови, называемых тромбоцитами", сказал он.

"Аспирин блокирует действие тромбоцитов и улучшает кровоток в коронарных артериях", сказал Белл.

Обычная таблетка аспирина содержит 325 мг ацетилсалициловой кислоты, в то время как две малых дозы препарата содержат только 162 мг. Белл говорит, что этого достаточно, чтобы блокировать тромбоциты.

При сердечном приступе настоятельно рекомендуется жевать аспирин, потому что таблетки растворяются быстрее и за счет этого всасываться быстрее в кровь.

По информации с сайта www.ctvnews.ca

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.