Goon.ru  
Регистрация    Войти
Авторизация
» » Земля устанавливает тепловой рекорд четвертый месяц подряд

Земля устанавливает тепловой рекорд четвертый месяц подряд

Земля устанавливает тепловой рекорд четвертый месяц подрядНациональное управление океанических и атмосферных исследований США объявило в понедельник, что в прошлом месяце средняя температура на Земле составила 15,7 градусов по Цельсию. Это был самый жаркий сентябрь за 135 лет ведения учета.

Это ужже четвертый месячный рекорд в этом году, наряду с маем, июнем и августом.

NASA, которое измеряет температуру немного по-другому, уже установлено, что сентябрь стал рекордно теплым.

За первые девять месяцев 2014 года глобальная средняя температура составила 14,7 градусов по Цельсию, сравнявшись по самых теплым первым девяти месяцам с 1998 годом, в соответствии с Национальным климатическим информационным центром NОАА.

"Весьма вероятно, что 2014 год станет самым теплым за всю историю наблюдений", сказала климатолог NOAA Джессика Бланден.

Причина заключается в течении Эль-Ниньо, проходящем в тропической части Тихого океана, которое влияет на погоду во всем мире. 1998 год выдался таким же горячим из-за Эль-Ниньо. Но тогда течение исчезло, и температура немного нормализовалась к концу года.

Некоторые люди, в основном не являющиеся учеными, утверждают, что мир не нагревается последние 18 лет. Но Бланден сказала, что записи NOAA не показывают паузу в глобальном потеплении.

В прошлом голу был побит тепловой рекорд ноября. Таким образом, промежуток времени с октября 2013 года по сентябрь 2014 года является самым горячим 12-месячным периодом в истории, сказала Бланден. Земля не устанавливала месячный рекорд по холоду с декабря 1916 года, но все ежемесячные тепловые рекорды были установлены после 1997 года.

По информации с сайта www.ctvnews.ca

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.