Goon.ru  
Регистрация    Войти
Авторизация
» » Непал закончил спасательную операцию на экскурсионном маршруте, где погибло 39 человек

Непал закончил спасательную операцию на экскурсионном маршруте, где погибло 39 человек

Непал закончил спасательную операцию на экскурсионном маршруте, где погибло 39 человекНепал свернул спасательную операцию в горах в понедельник, сообщив, что все туристы, которые находились на туристическом маршруте во время смертоносной метели и серии лавин, в настоящее время находятся в безопасности.

По крайней мере 39 человек, в том числе туристов из Канады, Индии, Израиля, Словакии, Польши и Японии, погибли в метели и снежных лавинах, которые охватили Гималаи на прошлой неделе. Непальские власти заявили, что спасли 407 человек, 226 из которых иностранцы.

Последние спасательные вертолеты зависли над районами Мустанг, Мананг и Долпа в понедельник, сказал Ядав Койрала из отдела управления по чрезвычайным ситуациям Непала. Все пострадавшие были в этих трех районах к северо-западу от столицы Катманду.

"Мы считаем, что все туристы и гиды были спасены и, насколько мы знаем, нет больше людей, находившихся на маршруте", сказал Койрала, добавив, что некоторые солдаты останутся ночевать в горах.

До настоящего времени опознаны тела 35 жертв.

Тела 12 из этих путешественников и гидов были доставлены в морг Катманду в понедельник. Среди них было тело израильской женщины, которую обнаружили только в воскресенье.

Тела девяти непальских носильщиков, которые нашли в воскресенье, были также доставлены армейскими спасателями в Катманду в понедельник.

По информации с сайта www.ctvnews.ca

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.