Goon.ru  
Регистрация    Войти
Авторизация
» » После схода смертельной лавины Непал закрыл популярный туристический маршрут

После схода смертельной лавины Непал закрыл популярный туристический маршрут

После схода смертельной лавины Непал закрыл популярный туристический маршрутВласти Непала закрыли участок популярного гималайского туристического маршрута в воскресенье после того, как из-за снежной бури, прошедшей на прошлой неделе, погибли, по меньшей мере, 38 человек. Сейчас им необходимо спасти туристов, которые отправились по этому маршруту после схода смертельной лавины.

Большинство из сотен путешественников, которые застряли в снегу, были спасены.

Как только погода прояснилась, новые туристы начали пробираться вверх по этому же маршруту, побуждая правительство закрыть популярное направление. На некоторых участках тропа была полностью скрыта под слоем снега.

"Наши спасатели и вертолеты отправились в горы, чтобы спасти новых туристов, в то время как мы все еще пытаемся пробраться к тем людям, которых застала врасплох снежная метель", сказал местный чиновник.

25 тел уже идентифицированы. Восемь из погибших были непальцами, другими туристы были из Канады, Индии, Израиля, Словакии, Польши и Японии. Еще тринадцать жертв пока не опознаны.

Циклон обрушился на индийский берег на несколько дней раньше прогноза. Альпинисты были застигнуты врасплох, когда погода быстро изменилась.

Большинство жертв были на или вблизи маршрута Аннапурна, 220-километровой тропы, проходящей через горный хребет. Наибольшее число жертв было среди тех, кто оказался на тропе Хоронг Ла, одной из самых высоких точек на маршруте.

По информации с сайта www.ctvnews.ca

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.