Goon.ru  
Регистрация    Войти
Авторизация
» » Редкие негативы со свадьбы Джона Ф. Кеннеди продали на аукционе за $34 000

Редкие негативы со свадьбы Джона Ф. Кеннеди продали на аукционе за $34 000

Редкие негативы со свадьбы Джона Ф. Кеннеди продали на аукционе за $34 000Одна черно-белая фотография захватывает Джон Ф. Кеннеди, нарезающего его свадебный торт. Другая показывает семейную собаку, которая игриво выглянула из складок развевающегося белого платья Жаклин Бувье Кеннеди.

Эти изображения были среди 13 оригинальных негативов со сказочной свадьбы Кеннеди, которые были проданы в среду на аукционе в Бостоне за $34 073 врачу из Лас-Вегаса, который отказался назвать свое имя.

Кеннеди женился 12 сентября 1953 года в церкви Святой Марии в курортном городе Ньюпорт, штат Род-Айленд, к югу от Бостона.

Стартовая цена негативов составляла $200.

RR Auction, проводивший торги, сказал, что образы были сделаны внештатным фотографом Франком Атаманом и были найдены в темной комнате другого фотографа и, скорее всего, никогда не были опубликованы.

Свадьба Кеннеди освещалась журналом Life, на церемонии бракосочетания присутствовали около 700 гостей и 1200 человек на приеме.

Тогда Кеннеди еще меньше года проработал в свой первый срок в качестве сенатора США от штата Массачусетс.

Бобби Ливингстон, исполнительный вице-президент аукционного дома, говорит, что интерес к фотографиям икон 1960-х годов, таких как Кеннеди, НАСА и Битлз, продолжает расти с каждым годом.

Среди других материалов Кеннеди, проданных с аукциона в среду, была праздничная открытка Белого дома президенту Кеннеди и его жене, подписанная за несколько дней до его убийства в Далласе, штат Техас, 22 ноября 1963 года. Она была продана за $19 500.

В октябре прошлого года за $318 000 был продан белый Lincoln Continental, на котором президент и первая леди передвигались во время его убийства. Тогда же за $108 000 было продано золотое обручальное кольцо убийцы Кеннеди, Ли Харви Освальда.

По информации с сайта www.ctvnews.ca

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.