Goon.ru  
Регистрация    Войти
Авторизация
» » Пиво и табак могут вылечить лихорадку Эбола

Пиво и табак могут вылечить лихорадку Эбола

Пиво и табак могут вылечить лихорадку ЭболаВ то время как лихорадка Эбола стремительно распространяется по всему миру, ученые яростно работают над возможными методами лечения и вакцинами, которые способны остановить вирус-убийцу.

И, как ни странно, табачный лист и пиво могут владеть ключом к победе над этой болезнью, которая унесла более 3 400 жизней и, по прогнозам, к январю заразит 1 400 000 человек.

Табак, как правило, расценивается как бич здравоохранения, но табачный лист необходим для выращивания самого перспективного из всех препаратов для лечения лихорадки Эбола, в медицине называемого ZMAPP .

ZMAPP уже использовался на семи пациентах с вирусом Эбола.

Препарат производится путем заражения листьев табака генетически модифицированным вирусом, который содержит вещества, необходимые для производства антител вируса Эбола.

Все 18 обезьян, инфицированных Эбола и получавших ZMAPP, выжили, пять из семи человек, которые использовали препарат, также вылечились от лихорадки.

Одна из вакцин, которая может помочь предотвратить распространение вируса Эбола, может быть сделана на любой пивоварне, по словам руководителя фармацевтической компании, которая занимается ее производством.

Пиво и табак могут вылечить лихорадку Эбола

"Я шутил, что можно переключить любой пивоваренный завод для временного производства наших вакцин, потому что мы используем ту же технологию брожения, которая используется в пивоварении", сказал генеральный директор компании Inovio Pharmaceuticals Джозеф Ким службе новостей CNBC.

В прошлом месяце испытания этой вакцины показали, что 100 процентов вакцинированных морских свинок и мышей, зараженных вирусом Эбола, побороли болезнь и выжили.

Для проведения клинических испытаний, испытаний на безопасность и получение официального одобрения новых методов лечения обычно требуются десятилетия, но эти процессы, вероятно, обойдутся в этой чрезвычайной ситуации.

В начале августа группа экспертов, созванная Всемирной организацией здравоохранения, решила, что "в конкретных обстоятельствах и при соблюдении определенных условий, этично предлагать такие непроверенные методы в качестве потенциального лечения или профилактики инфекции".

По информации с сайта www.news.com.au

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.