Goon.ru  
Регистрация    Войти
Авторизация
» » После оглашения приговора Оскар Писториус сможет жить в роскоши

После оглашения приговора Оскар Писториус сможет жить в роскоши

После оглашения приговора Оскар Писториус сможет жить в роскошиОскар Писториус сможет наслаждаться роскошной жизнью, если он будет приговорен к домашнему аресту за убийство своей подруги Ривы Стинкамп.

Социальный работник из отдела исправительных учреждений ЮАР, который давал показания в первый день вынесения приговора Писториусу, сделал рекомендацию в пользу домашнего ареста.

Джоэл Маринга сказал, что три года "воспитательного надзора" были бы уместны в этом случае. Писториус частично будет находиться под домашним арестом, а также выполнять общественные работы. Он также будет иметь возможность тренироваться и участвовать в легкоатлетических соревнованиях.

Роскошный трехэтажный дом с бассейном в Претории, который принадлежит его дяде Арнольду, может стать постоянным домом осужденного убийцы, если так решит судья.

Это отличная альтернатива переполненной и опасной Центральной тюрьме Претории, где заключенные постоянно жалуются на ужасные условия, жестокие изнасилования и безудержную торговлю наркотиками.

Писториус может быть отправлен туда на срок до 15 лет.

Прокуроры, однако, назвали предложение "шокирующе неуместным" и настаивали на том, что из-за серьезности своего преступления Писториус должен сидеть в тюрьме.

После оглашения приговора Оскар Писториус сможет жить в роскоши

В качестве снисхождения адвокаты Писториуса упомянули то, что он сильно раскаивается, в прошлом у него хорошая репутация и описали его как "сломанного человека".

Они говорят, что после происшествия Оскар охвачен горем, он потерял свою репутацию, друзей и карьеру.

Прокурор Джерри Нел возразил, что Писториус "все еще жив", а Стинкамп больше нет, и это следует учитывать при выборе наказания, которого он заслужил.

По южноафриканским законам Писториусу грозит наказание от простого штрафа до 15 лет лишения свободы.

Если Писториус будет приговорен к домашнему аресту, он избежит ужасов адской жизни, которые ждали бы его в тюрьме.

По информации с сайта www.news.com.au

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.