Goon.ru  
Регистрация    Войти
Авторизация
» » При раскопках гробницы в Амфиполе археологи обнаружили уникальную мозаику

При раскопках гробницы в Амфиполе археологи обнаружили уникальную мозаику

При раскопках гробницы в Амфиполе археологи обнаружили уникальную мозаикуАрхеологи, ведущие раскопки древней могилы в Амфиполе в северной Греции, обнаружили в ней напольную мозаику, которая покрывает всю площадь комнаты, расположенной перед главной погребальной камерой.

Мозаика имеет 3 метра в длину и 4,5 метра в ширину, на ней изображен всадник с лавровым венком в колеснице, запряженной двумя лошадьми, которая стоит перед богом Гермесом. Согласно объявлению Министерства культуры в воскресенье, Гермес изображен здесь как проводник душ в загробный мир.

Мозаика состоит из гальки различных цветов: белый, черный, серый, синий, красный и желтый. Круглый участок в центре мозаики отсутствует, но власти говорят, что было найдено достаточно фрагментов, чтобы восстановить большую часть картины.

В Министерстве культуры заявили, что археологи отнесли мозаику к последней четверти 4-го века до нашей эры (325-300 г. до н.э.). Они надеются, что гробница содержит останки наследника Александра Великого, древнегреческого царя Македонии, который завоевал Персидскую империю и дошел до современной Индии, Афганистана и Узбекистана в военной кампании, которая продолжалась с 334 до 323 г. до н.э. В гробнице могут находиться останки родственника Александра, предположили археологи.

Сам Александр, который умер в Вавилоне, территория современного Ирака, в возрасте 32 лет в 323 г. до н.э., как полагают, был похоронен в Египте. Но его могила до сих пор не найдена.

По информации с сайта www.ctvnews.ca

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.