Goon.ru  
Регистрация    Войти
Авторизация
» » Смертельно больная 29-летняя девушка планирует лишить себя жизни 1 ноября

Смертельно больная 29-летняя девушка планирует лишить себя жизни 1 ноября

Смертельно больная 29-летняя девушка планирует лишить себя жизни 1 ноября29-летняя Бриттани Мейнард надеется умереть не позднее 1 ноября, если рак мозга, от которого она страдает, не убьет ее в октябре. Она планирует воспользоваться законом об эвтаназии в штате Орегон первого ноября - через несколько дней после 30-го дня рождения ее мужа.

Мейнард и ее муж, Дэн Диаз, переехали из Калифорнии на север, потому что Орегон позволяет неизлечимо больным пациентам покончить с жизнью при помощи летальных лекарств, прописанных специалистом.

Вместо того, чтобы молча ждать смерти, Мейнард стала выступать в организации "Доброта и выбор", которая стремится расширить право на добровольную смерть вне штата Орегон.

По всей стране кампания в СМИ с участием истории Мэйнард началась в понедельник и обрела невероятную популярность.

"Я даже не могу передать Вам то облегчение, которое я испытала, узнав, что не должна буду умереть так, как мне это было описано, что моя опухоль головного мозга убьет меня самостоятельно", сказала она в онлайн-видео.

В 1997 году Орегон стал первым штатом в США, в котором был принят закон от эвтаназии, позволяющий неизлечимо больным людям в здравом уме уйти из жизни самостоятельно. Пациент должен проглотить лекарство сам, без помощи врача.

Смертельно больная 29-летняя девушка планирует лишить себя жизни 1 ноября

С 31 декабря 2013 года более 750 человек в штате Орегон воспользовались законом об эвтаназии. Средний возраст покойного составил 71 год. Только шесть человек были моложе 34 лет.

Штат не отслеживает, сколько неизлечимо больных людей переехало в Орегон, чтобы умереть. На государственном веб-сайте отдела общественного здравоохранения часто задается вопрос: "Как долго необходимо быть жителем Орегона, чтобы воспользоваться законом об эвтаназии?"

Нет минимального требования по проживанию, но пациент должен доказать врачу, что он живет в штате. Это может быть договор аренды, регистрация избирательной карты или водительские права.

Мейнард сказала, что она и ее муж были счастливыми молодоженами, когда она в первый день Нового года узнала, что у нее рак мозга. К весне врачи ей дали на жизнь всего шесть месяцев.

По информации с сайта www.ctvnews.ca

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.