Goon.ru  
Регистрация    Войти
Авторизация
» » Австралийская пара не приняла ребенка у суррогатной матери из-за того, что он был не того пола

Австралийская пара не приняла ребенка у суррогатной матери из-за того, что он был не того пола

Австралийская пара не приняла ребенка у суррогатной матери из-за того, что он был не того полаАвстралийская пара отвергла их биологического ребенка, родившегося у индийской суррогатной матери, из-за пола младенца, но забрала домой его брата-близнеца.

Подобный случай, который вызывает бурю негодования, произошел с другой австралийской парой в 2012 году, когда они отказались принять близнецов-инвалидов, родившихся у тайской суррогатной матери. В результате этого в Таиланде было запрещено коммерческое суррогатное материнство.

Главный судья австралийского суда по семейным делам Диана Брайант сказала Australian Broadcasting Corp. в интервью в четверг, что пара решила оставить своего биологического ребенка в Индии из-за его пола. Близнецами были брат и сестра.

"Я не знаю, был ли это мальчик или девочка, но у пары уже был ребенок одного пола, и они хотели другого пола", сказала она в интервью СМИ.

"Австралийская Высокая комиссия в Нью-Дели задержала предоставление родителям из Австралии индийской визы, в то время как они попытались убедить их взять обоих детей", сказала Брайант.

"Нежелательный ребенок был принят другой семьей в Индии, которые, возможно, купили его", сказала Брайант.

"Я считаю это ужасным, что австралийцы будут выбирать ребенка на основании пола, и это особенно трагично, когда вы знаете, что есть замечательные люди, которые хотели бы иметь ребенка любого пола", сказал председатель окружного суда Джон Паско средствам массовой информации.

Большинство австралийских штатов запретили коммерческое суррогатное материнство, но некоторые позволяют австралийцам платить иностранным суррогатным матерям.

"Это всегда огорчает, когда ребенок появился на свет, а от него отказались", заявил журналистам премьер-министр Австралии Тони Эбботт.

По информации с сайта www.ctvnews.ca

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.