Goon.ru  
Регистрация    Войти
Авторизация
» » В Великобритании отменили аукцион, все экспонаты которого выкупил музей Метрополитен

В Великобритании отменили аукцион, все экспонаты которого выкупил музей Метрополитен

В Великобритании отменили аукцион, все экспонаты которого выкупил музей МетрополитенИзвестный музей искусств Метрополитен в Нью-Йорке приобрел коллекцию 4000-летних египетских артефактов, найденных век назад британским исследователем. Из-за этого был отменен аукцион предметов старины, что вызывало критику со стороны историков.

Сокровища коллекции Harageh состоят из 37 элементов, таких как колбы, вазы и ювелирные изделия, инкрустированные лазуритом, редким минералом. Первооткрывателем предметов, датируемых примерно 1900 годом до н.э., был знаменитый британский археолог сэр Уильям Мэтью Флиндерс Петри, который выкопал сокровища из могилы близ города Фаюм. Часть выкопанных предметов старины в 1914 году были подарены инвесторам из Сент-Луиса, которые помогли профинансировать раскопки.

Отмена планируемого аукциона была осуждена американскими и британскими историками, которые опасались потерять ценные культурные предметы для частного рынка. Британский аукционный дом Bonhams снял предметы с торгов в четверг, день запланированной продажи, и объявил о сделке в пятницу. Bonhams не раскрывает цену покупки, но он оценил предметы в $200 000.

Коллекция принадлежала Обществу Археологического Института Америки. Первоначально она была размещена в Художественном музее Сент-Луиса, а затем в Вашингтонском университете в Сент-Луисе, прежде чем перешла в частную коллекцию два года назад.

По информации с сайта www.ctvnews.ca


Размещаем ваши статьи! Подробности здесь

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.