Goon.ru  
Регистрация    Войти
Авторизация
» » В США осужден мужчина за убийство подростка из-за громкой музыки

В США осужден мужчина за убийство подростка из-за громкой музыки

В США осужден мужчина за убийство подростка из-за громкой музыкиВ среду во Флориде присяжные во время повторного судебного разбирательства вынесли приговор мужчине, которого обвиняли в убийстве подростка первой степени за то, что тот громко слушал музыку.

Прокурор заявил, что у Майкла Данна было намерение убить, когда он в ноябре 2012 года 10 раз выстрелил в автомобиль, в котором находился 17-летний Джордан Дэвис и трое его друзей. Присяжные вынесли свой вердикт после более чем пяти часов обсуждения.

Данн, который занял защитную позицию, сказал, что он выстрелил в автомобиль в целях самообороны. Он рассказал присяжным, что увидел, что Дэвис чем-то светит на него, что, по его мнению, являлось винтовкой. Это произошло после того, как они поругались возле мини-маркета из-за громкой музыки, которая играла в машине Дэвиса.

Следователи так и не нашли оружия во внедорожнике или на близлежащей территории, и трое друзей Дэвиса рассказали, что не было никакой винтовки.

Данн был признан виновным по трем пунктам обвинения в покушении на убийство второй степени в феврале и столкнулся, по крайней мере, с 60 годами тюремного заключения. Присяжные в первом слушании стали в тупик из-за обвинения в убийстве первой степени, что заставило прокурора пересмотреть дело.

Прокурор не требовал смертной казни, что означает, что Данн получил пожизненное заключение без права условно-досрочного освобождения.

На протяжении второго судебного разбирательства прокурор представлял Данна как хладнокровного убийцу. Данн не позвонил в полицию после расстрела внедорожника, после этого он вернулся к себе в гостиницу, сделал напиток, заказали пиццу, выгулял свою собаку и пошел спать.

Узнав в новостях о смерти Дэвиса, Данн поехал домой и не связался с властями, пока они не разыскали его.

Перед приговором родители Дэвиса, Рон Дэвис и Люсия МакБат, сказали, что они никогда не слышали слов соболезнования от Данна.

"Рон и я не ожидаем, что он когда-либо извинится перед нами", сказала МакБат.

По информации с сайта www.ctvnews.ca

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.