Goon.ru  
Регистрация    Войти
Авторизация
» » Винтовка, из которой в Техасском университете в 1966 году были убиты 16 человек, выставлена на аукцион

Винтовка, из которой в Техасском университете в 1966 году были убиты 16 человек, выставлена на аукцион

Винтовка, из которой в Техасском университете в 1966 году были убиты 16 человек, выставлена на аукционВинтовка, которая использовалась в 1966 году в снайперском расстреле в Университете Техаса, в результате которого 16 человек погибли и десятки получили ранения, в настоящее время продается на интернет-аукционе.

Заявки на винтовку Чарльза Уитмена, из которой он стрелял из верхней части башни с часами в кампусе в Остине, начинаются с $25 000.

Дональд Вайс из Далласа сказал в телефонном интервью Ассошиэйтед Пресс в четверг, что он помогает владельцу Remington 700 продать оружие, которое меняло владельца несколько раз на протяжении десятилетий. Заявки принимаются на сайте Texas Gun Trader.

Изначально винтовка и шесть других предметов из арсенала Уитмена была продана торговцу оружием Уичита Фоллсу.

Вайс отказался раскрыть личность теперешнего владельца винтовки.

25-летний Уитмен был студентом Техасского университета и бывшим морским пехотинцем, когда он открыл огонь незадолго до полудня 1 августа 1966 года.

Полицейские, которые прибыли на место происшествия, провели более часа под смертельно точными выстрелами Уитмена, который попадал в людей на расстоянии до 457 метров, прежде чем смогли прорваться в башню и убить его. Более чем через три десятилетия, 17-я смерть была приписана Уитмену в 2001 году, когда мужчина из Форт-Уэрта умер от полученных в университете ран.

Позже власти определили, что прежде чем оправиться в башню, Уитмен также убил свою жену и мать.

Этот расстрел был самым шокирующим случаем до 2007 года, когда студент в Технологическом университете Вирджинии застрелил 32 человека, а 17 были ранены.

По информации с сайта www.ctvnews.ca


Размещаем ваши статьи! Подробности здесь

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.