Goon.ru  
Регистрация    Войти
Авторизация
» » Выбираем и наклеиваем кухонные обои

Выбираем и наклеиваем кухонные обои

Выбираем и наклеиваем кухонные обои

При выборе обоев для кухни можно потратить массу времени, но так и не определиться с конкретным вариантом. Чтобы справиться с этой задачей быстро и отыскать подходящее настенное покрытие, нужно руководствоваться определенными правилами, о которых мы и поговорим.


Практичность и низкая цена


Огромную популярность среди наших соотечественников имеют традиционные бумажные обои. Но для кухонь они не подходят, ведь с них невозможно удалить загрязнения. В этом помещении уместны более практичные материалы. Неплохими являются, к примеру, виниловые обои для стен для кухни, изготавливаемые российской фабрикой «Палитра» или итальянское покрытие серии «Domus Parati Cornelia». Винил не боится влаги и солнечных лучей, на нем не образуется грибок. А еще он способен скрыть неровности стен.


Хорошим и недорогим вариантом являются бумажные обои, выполненные на основе из винила. Но их целесообразно использовать лишь в случае, если в помещении идеально ровные стены, не имеющие дефектов. В противном случае ямки и бугорки станут вдвойне заметными, что очень неприятно.


Свойства обоев


Цвет кухонных обоев, естественно, играет важную роль в оформлении помещения. Но не стоит забывать о свойствах этого материала. Качественное покрытие просто обязано быть влагостойким. На кухне приходится часто проводить влажную уборку, которую способны выдержать лишь моющиеся материалы, не боящиеся губки. Они также должны быть плотными, ведь чем плотнее настенное покрытие, тем дольше оно прослужит.


Подбираем цвет


Поскольку продажа обоев в Москве ведется не первый год, там есть множество магазинов, предлагающих тысячи вариантов настенных покрытий. И если вы не решили, какого цвета должны быть кухонные обои, такое многообразие приведет вас в замешательство. Чтобы не запутаться окончательно, остановите выбор на материале, который можно перекрашивать. И если изначальный цвет вам надоест или окажется неподходящим, вы всегда сможете сменить его.


Подбирая цвет рулонов, нужно отталкиваться от свойств кухни. Для маленьких помещений не годится материал с крупным узором или имеющий темный оттенок. Чтобы зрительно увеличить пространство, оклейте стены светлыми обоями серии «AS Creation Bohemian Classic».


Если в вашу кухню редко заглядывает солнце, ее можно сделать светлее посредством грамотного оформления. Для этой цели подойдут обои теплых тонов: желтые, кремовые и персиковые. Помещение станет более «прохладным», если подобрать для него настенное покрытие голубого, синего или зеленого цвета.


Стены кухни не стоит насыщать множеством разных оттенков. Практика показывает, что там более чем достаточно двух цветов, сочетающихся или контрастирующих между собой. Модным вариантом считаются комплекты из двух видов обоев. В таких наборах одно покрытие однотонное, а другое украшено цветами или интересными узорами.


Нюансы поклейки обоев


Чтобы избежать проблем, связанных с оклейкой стен, нужно следовать нескольким простым правилам. Прежде чем приступить к работе, сначала измерьте высоту стены. Затем уточните длину полос обоев. Учтите, что нужно оставлять небольшие припуски, которые можно будет обрезать по окончании работы. Полотна следует приклеивать от потолка к плинтусу, а не наоборот. Смочив клеем стену и обратную сторону покрытия, приложите обои и разгладьте их шпателем, чтобы устранить складки. Если где-то останется пузырек, его можно аккуратно проколоть тоненькой иголкой. Так стены вашей кухни будут выглядеть идеально, а обои сослужат долгую службу и не будут постоянно отклеиваться.



Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.