Goon.ru  
Регистрация    Войти
Авторизация
» » Экс-миллиардер Чак Фини отдал последнее из своего состояния

Экс-миллиардер Чак Фини отдал последнее из своего состояния

Экс-миллиардер Чак Фини отдал последнее из своего состоянияАмериканец ирландского происхождения, экс-бизнесмен-миллиардер был верен своему слову и отдал практически последнее из своего состояния - 45 миллионов долларов.

Сейчас Чаку Фини 83 года, он обладал состоянием более чем в $7 миллиардов. Он основал фонд The Atlantic Philanthropies, один из крупнейших частных фондов в мире, с целью избавиться от всего своего богатства, прежде чем он умрет.

The Independent сообщает, что фонд The Atlantic Philanthropies, основанный в 1982 году, сделал одно из заключительных своих пожертвований в $46 миллионов, чтобы поощрить совместное образование между католическими и протестантскими детьми в Северной Ирландии, а также поддержать людей с деменцией.

Фонд будет закрыт в 2016 году.

"Направленные на оказание помощи наиболее нуждающимся, эти новые проекты помогут обеспечить поддержку людям с деменцией и их опекунам. Они помогут родителям, испытывающим трудности в обеспечении ребенка в школе", сказал Питер Робинсон, премьер-министр Северной Ирландии.

"Я высоко ценю работу The Atlantic Philanthropies за подобные пожертвования, и я благодарю их за непрерывную работу и значительные инвестиции, которые они совершают в течение последнего ряда лет, как в Северной Ирландии, так и за рубежом, чтобы улучшить жизнь наиболее нуждающихся", добавил он.

Чак Фини сделал свое состояние, когда вместе с Робертом Уорреном Миллером они основали Duty Free Shoppers Group (DFS) в 1960 году и сделали его крупнейшей в мире сетью розничных магазинов для путешественников.

Он известен своим скромным образом жизни. Фини не владеет домом или автомобилем и носит часы за $15. Но его щедрость вне упрека. Когда он и Миллер продали DFS, Фини отдал $26 миллионов своим 2 400 бывшим рабочим.

"У меня была одна мысль, которая никогда не менялась в моей голове - что мы должны использовать свое богатство, чтобы помогать людям. Я стараюсь жить нормальной жизнью", сказал однажды Фини. "Я отправился работать не для того, чтобы разбогатеть".

По информации с сайта www.news.com.au

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.