Goon.ru  
Регистрация    Войти
Авторизация
» » В Сирии, по меньшей мере, умерли 15 детей после получения прививки от кори

В Сирии, по меньшей мере, умерли 15 детей после получения прививки от кори

В Сирии, по меньшей мере, умерли 15 детей после получения прививки от кориПо крайней мере, 15 детей умерли после получения прививки в удерживаемых повстанцами районах Сирии, заявили активисты в среду.

У детей, некоторые из которых были младенцами, выявлены признаки "тяжелого аллергического шока" через час после того, как им сделали второй этап прививок против кори в северо-западной провинции Идлиб во вторник. У всех детей распухли тела, сказал врач Абдулла Аджадж, который контролировал вакцинацию в медицинском центре в городе Джарджаназ.

Непонятно, что убило детей, но Аджадж сказал в интервью через скайп, что все они испытывали одни и те же симптомы той или иной степени. Он сказал, что это был первый раз, когда он видел подобные симптомы после прививок.

"Было очень много крика, это было тяжело для родителей. Вы делаете Вашему ребенку прививку, а затем Вы видите, как он умирает, это очень трудно", сказал Аджадж. "В клинике не было достаточного количества респираторов, что делало ситуацию еще хуже".

Конфликт в Сирии, продолжающийся уже четвертый год, вызвал крах системы здравоохранения в спорных районов, разогнав медиков, уничтожив клиники и сделав лекарства и оборудование труднодоступными.

На данный момент в Сирии приостановили второй этап вакцинации против кори, который начался в понедельник. Прививки должны были сделать 60 000 детей. В заявлении сказано, что вакцины, используемые во вторник, соответствовали международным стандартам и, скорее всего, не могли являться причиной смерти.

"Крайне маловероятно, что прививки убили детей", сказал специалист общественного здравоохранения Фуад Фуад. "Испорченные прививки были бы более или менее безвредны. Это не может привести к смерти", добавил он.

Организация Объединенных Наций говорит, что более 190 000 человек были убиты с начала восстания в Сирии против президента Башара Асада в марте 2011 года. Восстание началось с мирных протестов, но переросло в мятеж, а затем и в гражданскую войну.

По информации с сайта www.ctvnews.ca


Размещаем ваши статьи! Подробности здесь

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.