Goon.ru  
Регистрация    Войти
Авторизация
» » Египет отвергает обвинения в бесхозяйственности в процессе восстановления пирамид

Египет отвергает обвинения в бесхозяйственности в процессе восстановления пирамид

Египет отвергает обвинения в бесхозяйственности в процессе восстановления пирамидМинистр древностей Египта принял журналистов внутри 4600-летней пирамиды во вторник, чтобы отклонить недавние обвинения в бесхозяйственности в процессе восстановления пирамид и объявить их ложными и "не имеющими доказательств".

На пресс-конференции в пирамиде комплекса Саккара, примерно в 30 километрах к югу от Каира, министр по делам древностей Мамдух эль-Дамати осудил недавние сообщения в СМИ, которые утверждают, что пирамида Джосера может рухнуть.

"Все сообщения о падении камней внутри или снаружи пирамиды, не соответствуют действительности", сказал эль-Дамати.

Он приветствовал небольшие группы журналистов внутри возвышающейся каменной пирамиды, чтобы те смогли посмотреть на опорные леса из стали и дерева во внутренней камере пирамиды.

"Вы были с нами в пирамиде, Вы видели ее изнутри", сказал эль-Дамати. "Она не разрушается и находится в безопасности".

Критика обрушилась на правительство из-за выбора подрядчика, строительной компании Shurbagy, которая не имеет опыта в реконструкции древностей. Критики указывают на новую кирпичную стену, построенную на вершине пирамиды, которая может повредить древнюю структуру.

"Эта компания полна коррупции, они не нанимают специалистов", сказала Моника Ханна, египетский археолог. Она выступает за формирование независимого комитета по надзору за восстановлением всех исторических памятников страны, в том числе Саккара.

Правительство Египта недавно объявило ряд программ, направленных на активизацию туристического сектора, который упал почти на 46 процентов после восстания 2011 года, в результате которого был свергнут Хосни Мубарак.

По информации с сайта www.ctvnews.ca


Размещаем ваши статьи! Подробности здесь

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.