Goon.ru  
Регистрация    Войти
Авторизация
» » За вскрытием гигантского кальмара, который весит 350 килограмм, наблюдали 142 000 человек из 180 стран мира

За вскрытием гигантского кальмара, который весит 350 килограмм, наблюдали 142 000 человек из 180 стран мира

За вскрытием гигантского кальмара, который весит 350 килограмм, наблюдали 142 000 человек из 180 стран мираЭто было спокойное утро в удаленном антарктическом море Росса, когда капитан Джон Беннет и его команда вытащили существо со щупальцами как пожарные шланги и глазами как тарелки с глубины более полутора километров от поверхности.

Это был колоссальный кальмар, весом в 350 килограмм и размером с микроавтобус. Он был заморожен в течение восьми месяцев до вторника, когда ученые в Новой Зеландии получили долгожданный шанс разморозить животное и осмотреть его более детально.

Кальмар являлся самкой, ее восемь рук имели более метра в длину. Еще два щупальца были бы вдвое больше, если бы они не были повреждены.

Кэт Болстад, ученый из Технологического университета Окленда, которая возглавляла команду по изучению существа, описала его как "очень большой, очень красивый".

Колоссальные кальмары иногда населяют мир фантастики, но редко их можно увидеть в дневное время. Во всем мире 142 000 человек из 180 стран наблюдали в интернете потоковое видео экспертизы кальмара.

Сьюзен Во, старший куратор музея Te Пaпa, где до сих пор хранился кальмар, сказала, что ученые надеются узнать больше о том, где существо вписывается в пищевую цепь, сколько генетических вариаций имеется среди различных типов кальмаров и основные факты о том, как живут и умирают колоссальные кальмары.

Болстад сказала, что возможно, исторические наблюдения этого вида породили сказки о "кракене" или гигантском кальмаре-монстре. Она сказала, что кашалоты часто едят гигантских кальмаров и, как известно, играют со своей едой, и матросы могут ошибиться, приняв это за эпическую битву.

По информации с сайта www.ctvnews.ca


Размещаем ваши статьи! Подробности здесь

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.