Goon.ru  
Регистрация    Войти
Авторизация
» » Девушка из Голландии на Facebook инсценировала потрясающие каникулы, чтобы доказать искусственность социальных медиа

Девушка из Голландии на Facebook инсценировала потрясающие каникулы, чтобы доказать искусственность социальных медиа

Девушка из Голландии на Facebook инсценировала потрясающие каникулы, чтобы доказать искусственность социальных медиаЭто 12 день поездки Вашей школьной подруги по всему миру, и Вы не можете заходить на Facebook, видя ее фотографии в бикини, попивающую мохито на пляже в тропической стране. Самодовольные комментарии "Просто тусоваться!" и "Необходимо увлажняться при такой жаркой погоде!" добивают Вас.

Между тем, Вы сидите дома, снаружи идет дождь, и Ваша работа просто ужасна.

Но что, если те прекрасные фотографии, которые наполняют Вас завистью, не представляют из себя ничего, кроме как подделки из Photoshop?

Голландская студентка Зилла ван ден Борн использовала Photoshop и Facebook, чтобы вести хронику 42-дневного путешествия по Юго-Восточной Азии, которого никогда не было. Все для того, чтобы указать на искусственность социальных медиа. Ван ден Борн подделала фотографии, видео и разговоры по Skype из своего дома в Амстердаме, где фотограф и специалист по редактированию помог ей устроить все это для университетского проекта.

У Ван ден Борн были друзья, семья и сокурсники, одураченные ее технической хитростью. Для маскировки она надевала капюшон, чтобы выйти из дома в Амстердаме, украсила свою спальню как номер в отеле, чтобы ее общение по Skype с семьей выглядели подлинными.

Некоторые из подделок делались просто, как фотографии пищи из восточных ресторанов. Другие фальшивки были сложными, как сэлфи подводного плавания, для которых она использовала общий бассейн и Photoshop.

Ван ден Борн сняла видео, чтобы показать, как она подделывала каждый момент.

Она также сняла процесс планирования, который включал в себя массивный календаря, показывающий все, что она будет делать во время ее "путешествий" по Таиланду, Камбодже и Лаосу.

По информации с сайта www.ctvnews.ca

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.