Goon.ru  
Регистрация    Войти
Авторизация
» » У берегов Мальты обнаружили груз, оставшийся от кораблекрушения 700-х годов до н.э.

У берегов Мальты обнаружили груз, оставшийся от кораблекрушения 700-х годов до н.э.

У берегов Мальты обнаружили груз, оставшийся от кораблекрушения  700-х годов до н.э.Рядом с мальтийским островом Гозо водолазы нашли груз старинного судна. Эксперты сообщают, что эта находка может принести то, что может стать одними из самых старинных финикийских артефактов.

Университет Мальтийского исследователя Тимоти Гэмбина заявил в понедельник, что 20 шлифовальных камней и 50 амфор с судка относятся приблизительно к 700 году до н.э.

Эксперты надеются найти части корабля и другие артефакты под песчаным дном в 1,6 километра от острова Гозо. Они говорят, что судно, вероятно, плыло между Сицилией и Мальтой, когда оно затонуло.

Также в экспедиции участвуют Французское Национальное Агентство Исследований и исследователи из техасского университета A & M.

Дабы не привлекать сюда охотников за сокровищами, местоположение кораблекрушения, обнаруженного несколько месяцев назад, будет открыто после того, как специалисты закончат свою работу.

Финикийцы издавна славились как искусные ремесленники далеко за пределами своих мест расселения. Они были торговой нацией, которые бороздили Средиземное море с 1550-х годов до н.э. до 300-х годов до н.э.

По информации с сайта www.ctvnews.ca

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.