Goon.ru  
Регистрация    Войти
Авторизация
» » Либерия "закрывает" трущобы после того, как лихорадка Эбола унесла 1350 жизней

Либерия "закрывает" трущобы после того, как лихорадка Эбола унесла 1350 жизней

Либерия "закрывает" трущобы после того, как лихорадка Эбола унесла 1350 жизнейСпецподразделения полиции и солдаты, действующие по приказу своего президента, используя деревянные палки и колючую проволоку перекрыли 50 000 человек внутри трущоб в Либерии в среду, пытаясь сдержать вспышку лихорадки Эбола, которая уже убила 1350 человек в Западной Африке.

Сотни жителей трущоб столкнулись с солдатами, в ярости обвиняя власти, которые не смогли быстро собрать трупы с улиц. Один 15-летний мальчик был ранен при попытке пересечь колючую проволоку, когда силы безопасности открыли огонь в воздух, чтобы разогнать толпу.

Всемирная организация здравоохранения сообщила, что число погибших быстрее всего растет в Либерии, на которую сейчас приходится, по крайней мере, 576 погибших. По крайней мере, 2473 человека заболели лихорадкой Эбола в Западной Африке. Это больше, чем от всех предыдущих двух десятков эпидемий вместе взятых.

Агентство здравоохранения ООН также предупредило о нехватке продовольствия, воды и других предметов первой необходимости в населенных пунктах Западной Африки.

Самая плохая ситуация складывается внутри Вест-Пойнт, густонаселенных трущобах, которые окружают сточные воды, стоящих на километровом полуострове в столице Либерии.

Вест-Пойнт страдал от пренебрежения правительства даже в лучшие времена, недоверие к власти постоянно растет. Дефекация на улице является главной проблемой. Питьевую воду возили сюда на тачках, и люди зависят от местного продовольственного рынка.

Теперь многие из продавцов рынка застряли внутри, цены выросли в два раза и "сообщество находится в состоянии кризиса", сказал житель трущоб Ричард Ких.

Эбола передается только при непосредственном контакте с жидкостями организма больных людей, испытывающих симптомы заражения. Наибольшему риску подвергаются врачи и медсестры, а также люди, которые работают с трупами. Коэффициент смертности составляет приблизительно 50 процентов.

По информации с сайта www.ctvnews.ca


Размещаем ваши статьи! Подробности здесь

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.