Goon.ru  
Регистрация    Войти
Авторизация
» » Недостаток витамина D может удвоить риск развития слабоумия и болезни Альцгеймера: исследование

Недостаток витамина D может удвоить риск развития слабоумия и болезни Альцгеймера: исследование

Недостаток витамина D может удвоить риск развития слабоумия и болезни Альцгеймера: исследованиеПожилые люди, которые не получают достаточно витамина D, могут удвоить свой риск развития слабоумия и болезни Альцгеймера, говорится в новом исследовании.

Международная группа исследователей посмотрела на уровень витамина D у 1 658 людей, которые были в возрасте старше 65 лет и не страдали слабоумием. Примерно через шесть лет у 171 участника развилось слабоумие. Это число включает в себя 102 человека, у которых была диагностирована болезнь Альцгеймера.

Исследование, опубликованное в среду в онлайн-выпуске журнала Neurology, показало, что люди с низким уровнем витамина D, имели повышенный на 125% риск развития слабоумия по сравнению с теми, кто имел нормальный уровень витамина D.

Люди с низким уровнем витамина D были почти на 70 процентов более склонны к развитию болезни Альцгеймера.

"Это довольно тревожно, если учесть, сколько пожилых людей во всем мире имеют низкий уровень витамина D", рассказал автор исследования Дэвид Ллевеллин CTV News.

Витамин D часто называют "солнечный витамин", тело вырабатывает его, когда кожа подвергается воздействию солнца.

Он также содержится в жирной рыбе, такой как лосось, тунец или макрель, в молоке, яйцах и сыре.

Ллевеллин отметил, что большинство пожилых людей в северном полушарии не могут вырабатывать витамин D большую часть года из-за отсутствия солнечного света.

Хотя слишком рано говорить, может ли повышенное потребление витамина D предотвратить слабоумие, как правило, здоровый образ жизни является ключом к предотвращению некоторых заболеваний.

По информации с сайта www.ctvnews.ca


Размещаем ваши статьи! Подробности здесь

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.