Goon.ru  
Регистрация    Войти
Авторизация
» » Технология распознавания лиц помогает воссоединиться потерянным животным с хозяевами

Технология распознавания лиц помогает воссоединиться потерянным животным с хозяевами

Технология распознавания лиц помогает воссоединиться потерянным животным с хозяевамиЛюбой взволнованный владелец домашних животных, который провел дни, развешивая плакаты, делая телефонные звонки и стуча в двери соседей, надеется, что есть какой-либо научный способ найти потерянную собаку.

Это стало реальностью, когда технология распознавания лиц успешно воссоединила питомца в округе Сан-Диего с его владельцами. Семья Джоан Кокс из Сан-Диего обратилась к веб-сайту FindingRover.com, который использует технологию, разработанную университетскими исследователями, чтобы найти их собаку Рокси.

Сайт хранит базу данных фотографий из трех окружных приютов и пытается сопоставить восемь отличительных параметров лица собак с изображениями, загруженными пользователями, которые ищут потерянных животных. Глаза и нос являются важными областями, которые отличают псов, в том числе размер глаз и их положение на морде.

Основатель FindingRover.com Джон Полимено хочет расширить базу данных фотографий, чтобы улучшить шансы на более счастливый конец, подключив к системе множество приютов по всей стране. Для продвижения своей системы он также намерен посетить другие страны.

Сайт является уникальным в использовании системы распознавания лиц, но стоит среди многих онлайн-инструментов, которые люди чаще используют, чтобы найти потерянных животных.

Рокси убежала во время грозы в конце июля. Через пять дней после исчезновения собаки, 10-летняя дочь семьи создала бесплатный поисковый аккаунт Rover и загрузила туда фотографии собаки.

"В течение четырех часов после прибытия Рокси в приют, мы были там, чтобы забрать ее", сказала Джоан Кокс в электронном письме.

Технология Finding Rover была разработана Стивеном Каллаханом и Джоном Шрайнером из университетского центра по разработке программного обеспечения в штате Юта. Они обнаружили, что восемь маркеров на мордах собак - гораздо меньше, чем 128 точек распознавая на лице человека.

"Система работала на удивление хорошо, лучше, чем я думал. У меня были плохие ожидания по поводу ее", сказал Каллахан. "Она бы пользовалась огромной популярностью, если бы к ней было подключено как можно больше приютов".

По информации с сайта www.ctvnews.ca


Размещаем ваши статьи! Подробности здесь

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.