Goon.ru  
Регистрация    Войти
Авторизация
» » Сегодня в Камбодже красным кхмерам вынесут первые приговоры за геноцид

Сегодня в Камбодже красным кхмерам вынесут первые приговоры за геноцид

Сегодня в Камбодже красным кхмерам вынесут первые приговоры за геноцидСпустя три с половиной десятилетия после того, как направленное на геноцид правление красных кхмеров Камбоджи закончилось, военный трибунал при поддержке ООН должен вынести свои первые приговоры в четверг в историческом случае против двух лидеров режима, представших перед судом.

83-летний бывший президент режима Кхиеу Сампханн и 88-летний главный идеолог Нуон Чеа, могут получить сроки от пяти лет до пожизненного заключения за их роль в терроре 1970-х годов. Оба мужчины очень больны, они отрицают свою вину.

Дело, охватывающее принудительное массовое бегство миллионов людей из городов Камбоджи и массовые убийства, является всего лишь частью камбоджийской истории. Почти четверть населения погибла под их властью, посредством комбинации голода, медицинского пренебрежения, переутомление и рабства, когда кхмеры правили в 1975-1979 годах.

Многие критиковали медленный судебный процесс и его стоимость. Суд, официально известный как Чрезвычайная палата в судах Камбоджи и состоящий из камбоджийских и международных юристов, начал свою деятельность в 2006 году и с тех пор потратил более 200 миллионов долларов. За это время был осужден только один ответчик - директор тюрьмы Каинг Гуэк Ив, который был приговорен к пожизненному заключению в 2011 году.

Нынешний процесс начался в ноябре 2011 года. Изначально в нем были предъявлены обвинения четырем лидерам красных кхмеров. Бывший министр иностранных дел Иенг Сари умер в 2013 году, в то время как его жена, министр социального развития Инга Тирита, была признана невменяемой в 2012 году. Лидер красных кхмеров, Пол Пот, умер в 1998 году.

Кхиеу Сампханн и Нуон Чеа были обвинены в преступлениях против человечности, геноциде, религиозных преследованиях, убийствах и пытках. Любой приговор, вероятно, будет смертным приговором, так как оба мужчины больны и время от времени требовали госпитализации в ходе судебного разбирательства.

Кхиеу Сампханн признал, что массовые убийства имели место. Но свидетельствуя перед судом в 2011 году, он утверждал, что он был просто фигурой, которая не имела реальной власти. Во всех преступлениях он обвинил Пол Пота.

Нуон Чеа, который известен как глава № 2 за то, что был доверенным заместителем Пол Пота, был менее раскаявшимся. В начале судебного разбирательства в 2011 году, он обвинил вьетнамские силы в убийстве камбоджийцев. "Я не хочу, чтобы все поверили, что красные кхмеры плохие люди, преступники" сказал он в суде.

В связи с преклонным возрастом и плохим состоянием здоровья подсудимых, дело против них было разделено на отдельные мелкие заседания, чтобы завершить правосудие, прежде чем они умрут.

Независимо от результатов в четверг, оба подсудимых столкнутся со вторым судебным процессом, который должен начаться к концу года, на этот раз по обвинению в геноциде. Этот судебный процесс, как ожидается, займет годы.

По информации с сайта www.ctvnews.ca


Размещаем ваши статьи! Подробности здесь

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.