Goon.ru  
Регистрация    Войти
Авторизация
» » Мужчина был вынужден покинуть Мьянму из-за татуировки Будды

Мужчина был вынужден покинуть Мьянму из-за татуировки Будды

Мужчина был вынужден покинуть Мьянму из-за татуировки БуддыКанадский профессор заявил во вторник, что он был вынужден покинуть Мьянму после того, как на его ноге была замечена татуировка Будды.

Джейсон Полли, который преподает английский язык в университете Гонконга, сказал, что проблемы начались на следующий день после того, как он прибыл в страну в прошлый вторник, когда местный житель сфотографировал его татуировку Будды и разместил ее в Facebook.

Фотография набрала вирусную популярность в азиатской стране, которая страдает из-за буддистско-мусульманского конфликта и в которой проживает множество людей, считающих нижние части тела "нечистыми".

В интервью в Бангкоке Полли сказал, что около 15 чиновников пришли к нему в гостиницу на озере Инл, к северу от столицы Янгона, в ночь на субботу и вызвали его в вестибюль.

"Они сказали: "Зачем вы сделали эти татуировку на ноге? Вы понимаете, что вы звезда Facebook в Мьянме?", сказал он по телефону.

Мужчина был вынужден покинуть Мьянму из-за татуировки БуддыЧиновники сказали ему, что они прибыли для его защиты, поскольку радикалы могли бы причинить ему боль из-за татуировки.

В дополнение к тому, что они потребовали паспорт у Полли, шесть чиновников неоднократно фотографировали его и его ногу, а один попытался схватить его, когда он встал.

Полли сказал, что тон чиновников стал добрее после того, как они допросили его и поняли, что он не является исламским "фундаменталистом".

Чиновники запретили ему покидать отель до утра воскресенья, пока они не получат ответ от министра туризма страны.

Но через час Полли сказали, что ему и его подруге из Гонконга, дали два часа, чтобы собрать свои вещи. Чиновники отправили их в 15-часовую поездку на автомобиле до аэропорта.

Пока чиновники изначально говорили, что собираются депортировать его, другие официальные лица заявили, что он должен покинуть страну для его собственной безопасности.

Полли планируется завершить свой 23-дневный отпуск в Таиланде и Лаосе, хотя он не исключил возвращения в Мьянму в будущем.

"Чиновники из министерства туризма Мьянмы были так любезны, что пригласили меня назад, как только ситуация в стране улучшится", сказал он.

По информации с сайта www.ctvnews.ca


Размещаем ваши статьи! Подробности здесь

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.