Goon.ru  
Регистрация    Войти
Авторизация
» » Google удалила игру "BombGaza" из своего магазина из-за протестов в социальных медиа

Google удалила игру "BombGaza" из своего магазина из-за протестов в социальных медиа

Google удалила игру "BombGaza" из своего магазина из-за протестов в социальных медиаGoogle была вынуждена удалить спорную игру "BombGaza" из своего магазина приложений для Android. Но ущерб уже был нанесен.

Простая, с низким разрешением игра, в которой игроки должны моделировать авиаудар по сектору Газа, была выпущена 26 июля.

С тех пор поисковый гигант был в центре внимания социальных медиа, в которых кампания подвергалась критике за одобрение игры.

Игрокам поручено сбрасывать бомбы на "террористов", избегая "побочного ущерба" - поражения гражданских лиц.

Поскольку все больше гражданских лиц умирает, ярость людей становилась все сильнее.

Игра по-прежнему доступна в качестве приложения на Facebook.

Google удалила игру "BombGaza" из своего магазина из-за протестов в социальных медиа

Google также удалил игру "Нападение на сектор Газа: Красный код", выпущенную 17 июля. Игра отсылает игрока в сектор Газа для охоты на "террористические элементы". Гражданские лица не являются особенностью этой игры.

Google пока не комментирует удаление игр, заявив только, что компания удаляет приложения, нарушающие ее политику. Однако компания не сообщила, какие пункты ее политики были нарушены.

Веб-сайта Mashable указывает, что две подобные игры - "Железный купол" и "Ракеты Хамаса" – все еще остаются доступными в магазине Google Play.

8 июля Израиль начал вторжение в сектор Газа в ответ на убийство трех еврейских подростков. Более 1800 палестинцев, в основном гражданские лица, с тех пор были убиты. Израиль потерял 64 человека, в основном это были солдаты.

По информации с сайта www.news.com.au


Размещаем ваши статьи! Подробности здесь

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.