Goon.ru  
Регистрация    Войти
Авторизация
» » Пещеру с тысячами окаменелостями, законсервированную более 30 лет назад, вновь откроют для ученых

Пещеру с тысячами окаменелостями, законсервированную более 30 лет назад, вновь откроют для ученых

Пещеру с тысячами окаменелостями, законсервированную более 30 лет назад, вновь откроют для ученыхВпервые за более чем 30 лет, палеонтологи собираются посетить одну из самых замечательных находок в Северной Америке плейстоценового периода. Кости десятков тысяч животных находятся, по крайней мере, на 10 метровой глубине, послужившей для них погребальной ямой.

Естественная пещера-ловушка находится в северной части штата Вайоминг, ее глубина составляет 26 метров и дно почти невозможно увидеть, пока Вы не стоите прямо рядом с ним. За десятки тысяч лет огромное количество животных, в том числе ныне вымерших мамонтов, короткомордых медведей, американских львов и гепардов, разделили неудачу и, не замечая 5-метровый проем, падали вниз к своей смерти.

Теперь американское бюро по управлению землями готовится вновь открыть металлическую решетку над отверстием, чтобы предложить ученым взглянуть на разнообразие животных, которые бродили в предгорьях Бигхорн во время последнего ледникового периода, который произошел на планете около 25 тысяч лет назад.

Палеонтолог университета Де-Мойна Джули Мичен сказала, что она готовится возглавить международную команду десятков исследователей и помощников, которые начали свои тренировки на скалодроме.

"Я очень напугана", призналась Мичен в среду.

Пещера постоянно холодная, температура в ней держится в районе 7 градусов, а влажность составляет приблизительно 98 процентов.

"Можно только надеяться, что Вы, как исследователь, сможете что-то оставить после себя", сказал Брент Брейтаут, который посетил пещеру как студент колледжа последний раз, когда она была открыта для ученых. "Это внушительная дыра в земле, которая на самом деле имеет очень важное научное значение".

"Может быть, некоторые млекопитающие находятся в пещере более 100 000 лет", сказал Брейтаут.

Бюро по управлению землями установило решетку на пещеру в 1970-х годах, чтобы держать людей и животных подальше от нее, так как спуск в нее является слишком опасным для неподготовленных спелеологов.

Насыпь грязи содержит невероятное множество костей животных, которые поднимается со дна слой за слоем и разбросаны на 36-метровой ширине, в камере, по форме напоминающей колокол. Мичен надеется, что останки хорошо сохранились в холодной, защищенной среде, и будут содержать фрагменты генетической информации.

С понедельника ученые планируют повторно исследовать пещеру, копать и извлечь как можно больше окаменелостей в течение двух недель, пока это будет возможно. Исследователи будут вести раскопки с искусственным освещением.

Национальный научный фонд позволит провести дополнительные раскопки в 2015 и 2016 годах.

По информации с сайта www.foxnews.com


Размещаем ваши статьи! Подробности здесь

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.