Goon.ru  
Регистрация    Войти
Авторизация
» » Минимум 30% вновь приобретенных для нужд правительства Китая автомобилей будут использовать альтернативные источники питания

Минимум 30% вновь приобретенных для нужд правительства Китая автомобилей будут использовать альтернативные источники питания

Минимум 30% вновь приобретенных для нужд правительства Китая автомобилей будут использовать альтернативные источники питания"По крайней мере, 30 процентов вновь приобретенных государственных автомобилей будут электрическими или использовать другие виды альтернативных источников питания", сообщило официальное информационное агентство Китая в воскресенье. Страна пытается решить проблему загрязнения воздуха и всячески поощряет рынок электрических легковых автомобилей.

Китай является одним из самых неблагоприятных мест на планете по качеству воздуха. Две трети городов в стране не соответствуют стандартам допустимого загрязнения воздуха.

Совместный план пяти министерств и ведомств предполагает, что около трети автомобилей, купленных для государственного использования с 2014 по 2016 год, будут использовать экологически чистую энергию, а после этого процент их будет увеличиваться из года в год, сообщает государственное информационное агентство Синьхуа.

Новые транспортные средства включают в себя электрические автомобили, гибриды, автомобили на топливных элементах и автомобили с солнечными батареями.

Китай является крупнейшим в мире рынком по количеству проданных автомобилей. Только с января по июнь этого года в Китае было продано 9 630 000 автомобилей.

По информации с сайта www.ctvnews.ca


Размещаем ваши статьи! Подробности здесь

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.