Goon.ru  
Регистрация    Войти
Авторизация
» » Террористическая организация ISIS требует отменить Чемпионат мира по футболу в Катаре

Террористическая организация ISIS требует отменить Чемпионат мира по футболу в Катаре

Террористическая организация ISIS требует отменить Чемпионат мира по футболу в КатареКубок мира в Бразилии еще не закончился, но одна террористическая группировка уже имеет свои виды на уничтожение ЧМ-2022 в Катаре. Террористическая организация ISIS, Исламское Государство Ирака и Сирии, на этой неделе угрожала бомбить Кубок мира, если он состоится в Катаре через восемь лет.

Группировка предупредила ФИФА, что если турнир будет проходить в арабской стране, то они применят жидкостные одноступенчатые баллистические ракеты дальнего действия "Скад".

Угроза была в сообщении, опубликованном на форуме ISIS alplatformmedia.com в воскресенье и переизданном в Египетской газете Al Wattan.

Обращаясь к Президенту ФИФА по имени Йозеф, террористическая группа "предложила" Блаттеру найти замену места для событий в Катаре.

Полное сообщение гласит:

"Дорогой Йозеф,

Мы послали сообщение для вас еще в 2010 году, когда вы решили провести ЧМ-2022 в Катаре или были подкуплены бывшим эмиром Катара. Теперь, после создания государства Халифат, мы заявляем, что не будет никакого чемпионата мира по футболу в Катаре, а Катар станет частью халифата под властью халифа Ибрагима бин Авада аль Курайши, который не позволит плодиться коррупции на земле мусульман. Именно поэтому мы предлагаем вам заменить Катар на какую-либо другую страну. Исламское государство имеет жидкостные одноступенчатые баллистические ракеты "Скад", которые легко могут добраться до Катара, как уже об этом знают американцы.

Спасибо".

Но эксперты ставят под сомнение, имеет ли террористическая группировка возможность выполнить свою угрозу.

На фотографиях, которые были размещены в социальных сетях в этом месяце, ISIS провозит баллистическую ракету "Скад" по улицам сирийского города Ракка.

Эксперты считают, что ракета, скорее всего, не работает.

Эллиот Нельсон, британский блоггер, который отслеживает боеприпасы, используемые в Сирии, сказал: "Единственное, что могут сделать ракеты "Скад" ISIS, случайно задавить пешехода, при их демонстрации".

Пока не ясно, как ISIS получила в свои руки ракеты, но отчеты предполагают, что они, возможно, были захвачены на сирийской военной базе в сентябре.

По информации с сайта www.news.com.au

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.