Goon.ru  
Регистрация    Войти
Авторизация
» » Китайские автомобильные бренды все сильнее отстают от иностранных конкурентов у себя на родине

Китайские автомобильные бренды все сильнее отстают от иностранных конкурентов у себя на родине

Китайские автомобильные бренды все сильнее отстают от иностранных конкурентов у себя на родинеПродажи автомобилей в Китае сократились в июне, а отечественные марки все сильнее отстают от своих зарубежных конкурентов на крупнейшем в мире автомобильном рынке, сообщила промышленная группа в среду.

Продажи легковых автомобилей выросли на 11,5 % в прошлом месяце по сравнению с аналогичным периодом прошлого года и составили 1,56 миллиона автомобилей. В мае рост составил 13,9 %, сообщила Китайская ассоциация автопроизводителей.

С января по июнь продажи легковых автомобилей выросли на 11,2 % до 9 630 000 единиц.

Рост продаж авто в Китае неуклонно падает с 2009 года, когда он достиг максимума в более чем 40 процентов. Аналитики ожидают, что продажи в этом году увеличатся на 8-10 процентов по сравнению с прошлым годом.

Всего продажи автомобилей, в том числе автобусов и грузовых автомобилей, увеличилась на 5,2 % до 1,85 миллиона единиц в июне. В мае рост составил 8,5 %.

Внутренние бренды продолжал бороться, а их доля рынка упала на 3,5 процентных пункта до 37,7 процента, самого низкого уровня с 2009 года, согласно официальному информационному агентству Xinhua.

Китайские бренды терпят неудачу из-за того, что водители все чаще предпочитают модели, продаваемые их более крупными и богатыми глобальными конкурентами.

Показатели были лучше, чем ожидалось, учитывая, что июнь традиционно является не лучшим месяцем для продажи автомобилей.

Ранее General Motors Со. сообщила, что продажи их автомобилей, произведенных совместно с китайскими партнерами, выросли на 9,2 процента до 257 798 единиц. Это было лучшим показателем продаж компании в Китае в течение июня месяца.

Компания Nissan Motor Co., самый популярный японский автомобильный бренд в Китае, сообщила, что продажи выросли на 11,5 процента до 112 600 автомобилей.

Компании Ford Motor Co. сообщила, что продажи в первом полугодии выросло на 35 процентов и составили 407 474 автомобилей. Продажи июня выросли на 17 процентов.

По информации с сайта www.ctvnews.ca


Размещаем ваши статьи! Подробности здесь

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.