Goon.ru  
Регистрация    Войти
Авторизация
» » Google Skybox запустит 24 спутника, которые будут обновлять изображения Земли три раза в день

Google Skybox запустит 24 спутника, которые будут обновлять изображения Земли три раза в день

Google Skybox запустит 24 спутника, которые будут обновлять изображения Земли три раза в деньGoogle Earth иногда кажется интересной, но бессмысленной игрушкой. Изображения меняются очень редко и люди в основном смотрят на крышу собственного дома или район. Похоже, что Google Earth и Google Maps были лишь репетицией для Google, поскольку компания входит в новую эру общего глобального охвата с изображениями, которые не только обновляются несколько раз в день, но и в состоянии обеспечить видео высокой четкости.

Google утверждает, что ее новое приобретение спутникового провайдера Skybox за $500 миллионов поможет улучшить Интернет в целом и оказаться полезным в случае стихийных бедствий.

The Wall Street Journal недавно сообщили, что к 2018 году Skybox Google будет иметь 24 спутника в воздухе, которые в состоянии покрыть весь земной шар и обновлять изображения его поверхности три раза в день.

Ранее Google покупала спутниковые изображения у таких компаний, как Digital Globe. Теперь, когда Google владеет собственными спутниками, она станет не переиздателем, а издателем, то есть теперь компания будет нести ответственность за изображения, которые она публикует.

Это станет толчком для Google, поскольку четкость изображения вот-вот перейдет от 50 сантиметров до 25 сантиметром, с дальнейшим уменьшением до 10 сантиметров.

При таких темпах развития мы вскоре сможем четко увидеть номерные знаки на автомобилях или членов королевских семей на их задних дворах.

Спутниковые операторы не обязаны удалять или размывать изображения, но могут сделать это по запросу (как в случае с королевским дворцом в Нидерландах).

По информации с сайта www.news.com.au


Размещаем ваши статьи! Подробности здесь

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.