Goon.ru  
Регистрация    Войти
Авторизация
» » Четверых детей, рожденных с ВИЧ, возможно, вылечили от инфекции

Четверых детей, рожденных с ВИЧ, возможно, вылечили от инфекции

Четверых детей, рожденных с ВИЧ, возможно, вылечили от инфекцииЧетверых детей, рожденных с ВИЧ, возможно, смогли вылечить от инфекции. Этот случай дает надежду на открытие лекарства от СПИДа. Канадским детям, рожденным от ВИЧ-инфицированных матерей, дали высокие дозы трех антиретровирусных препаратов в первые несколько часов после рождения.

Вирус, который присутствовал в их организмах при рождении, врачи не смогли обнаружить позже.

Эти случаи последовали за успехом так называемого "Ребенка Миссисипи", который произошел в прошлом году. Это был первый подтвержденный случай излечения младенца от ВИЧ-инфекции.

У матери ребенка был обнаружен ВИЧ уже во время родов и врачи пропустили стадию нормального лечения, которое предотвратило бы передачу вируса от матери к ребенку.

Когда тесты показали, что младенец заразился ВИЧ от матери, ребенок получил агрессивный курс лечения тремя препаратами в течение 31 часа после рождения.

Врачи Медицинского центра Университет Миссисипи были ошеломлены, когда они не смогли обнаружить вирус спустя 29 дней после лечения.

Традиционно, антиретровирусная терапия может только подавить ВИЧ и ввести его в состояние покоя. Однако ребенок может остановить болезнь и полностью избавиться от вируса.

Доктор Ари Битнан из больницы в Торонто сообщил, что еще слишком рано утверждать о том, что больные дети полностью избавились от вируса.

В отличие от ребенка из Миссисипи, четверо детей из Канады не были сняты с лечения и пока неизвестно, может ли вирус вернуться, если их лечение прекратится.

По информации с сайта www.news.com.au


Размещаем ваши статьи! Подробности здесь

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.