Goon.ru  
Регистрация    Войти
Авторизация
» » Саламандры могут "научить" людей отращивать конечности

Саламандры могут "научить" людей отращивать конечности

Саламандры могут "научить" людей отращивать конечностиДля саламандры потеря конечности не самое страшное событие. Если ноги или хвост вдруг будут ампутированы, амфибия сможет запросто вырастить утраченную часть тела, как если бы она вообще никогда не была повреждена. Из-за этой невероятной природной способности, саламандра уже давно стала объектом исследования для ученых в области регенеративной медицины. А теперь, исследователи из Университетского колледжа Лондона открыли тайну регенерации конечностей саламандры. В один прекрасный день они надеются применить данную способность на человеке.

В новом исследовании, опубликованном в издании Stem Cell Reports, исследователи обнаружили важность цепи белков, которые должны быть постоянно активированы, чтобы саламандра могла регенерировать новые части тела. По мнению ученых, постоянная активация этих белков побуждает клетки саламандры делиться и постепенно превращаться в структуры, которые были потеряны.

Кроме того, исследователи выявили существенное различие между такими белками у человека и саламандры, обеспечивая лучшее понимание того, почему конечности людей снова не отрастают.

"Мы можем использовать эту информацию и можем попытаться применить ее на человеке. В более долгосрочной перспективе, мы должны попытаться побудить людей выращивать потерянные конечности", сказал ведущий исследователь Института структурной и молекулярной биологии доктор Макс Юн.

Хотя саламандра не единственное известное животное, которое способно регенерировать утраченные части тела, Юн сказал, что это одно из самых популярных существ в изучении, так как саламандра больше всего в животном мире, из имеющих эту способность, походит на человека.

Их способности к регенерации ткани практически безграничны. Помимо того, что они могут отрастить конечности, они также могут регенерировать почти любую другую часть тела, начиная от сердца и глазной ткани и заканчивая частью спинного мозга и даже участками мозговой ткани.

"Они могут потерять свои конечности в 20 лет, и все равно будут регенерировать их без проблем", сказал Юн. "Когда эти животные теряют свои конечности, новые части тела, которые они вырастили, выглядит точно так же, как и конечности, которые они потеряли".

Пока у людей и других млекопитающих данные белки могут быть активированы только на короткий промежуток времени, а не постоянно, как у саламандры.

"Мы должны найти способы активации цепи белков в тканях взрослого человека на постоянной основе", сказал Юн.

По информации с сайта www.foxnews.com


Размещаем ваши статьи! Подробности здесь

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.