Goon.ru  
Регистрация    Войти
Авторизация
» » На рынке электронных сигарет появляется 10 новых брендов каждый месяц

На рынке электронных сигарет появляется 10 новых брендов каждый месяц

На рынке электронных сигарет появляется 10 новых брендов каждый месяцРынок электронных сигарет имеет около 500 брендов и расширяется со скоростью 10 марок в месяц, по данным опроса, опубликованного на этой неделе в медицинском журнале Tobacco Control. Американские исследователи обнаружили, что по состоянию на январь 2014 года, было известно 466 брендов электронных сигарет, а также 7764 аромата к ним.

"Число брендов электронных сигарет, продаваемых в Интернете, невероятно большое, а разнообразие вкусов ошеломляет", написали ученые из Медицинской школы Калифорнийского университета в Сан-Диего в исследовании, изданном в понедельник.

За последние два года рынок растет в среднем на 10,5 брендов и 242 аромата в месяц, сказали они.

Самая популярная категория аромата - фрукты, затем следует десерт/шоколад, алкоголь/напитки или закуски/еда, опубликовано в исследовании.

Авторы также отметили изменение в маркетинге электронных сигарет.

Старые бренды утверждали, что электронные сигареты безопаснее для здоровья, дешевле табака или могут помочь курильщикам избавиться от вредной привычки.

Новые бренды, как правило, избегают ссылки на табак и сосредотачиваются на разнообразии вкусовых добавок и моделей электронных сигарет.

"Похоже, что новые бренды не хотят сравнивать себя с сигаретами, которые связаны с изображением рака", сказал Шу-Хун Чжу, директор Центра исследования табака в Сан-Диего.

Электронные сигареты - работающие от аккумулятора устройства, которые нагревают жидкость, преобразующуюся в пар. Жидкость обычно содержит никотин и ароматизатор.

Сторонники говорят, что гаджет может помочь отучить курильщиков от обычного табака, чей букет токсинов является причиной смерти миллионов людей.

Тем не менее, контрольные комиссии по здравоохранению заявляют, что долгосрочное использование электронной сигареты может быть также опасно, как и использование ее традиционного аналога.

В отдельном исследовании в журнале Tobacco Control сообщалось, что около 29 миллионов людей в Европе используют электронные сигареты, и их количество постоянно растет.

Многие противники гаджета боятся, что электронные сигареты могут приучить людей, которые никогда не пробовали обычных сигарет, к никотиновой зависимости.


Размещаем ваши статьи! Подробности здесь

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.