Goon.ru  
Регистрация    Войти
Авторизация
» » Суд: Французский журнал имел право сообщить о тайном сыне князя Монако

Суд: Французский журнал имел право сообщить о тайном сыне князя Монако

Суд: Французский журнал имел право сообщить о тайном сыне князя МонакоВ четверг Европейский суд по правам человека вынес решение в пользу журнала Paris Match по делу о публикации, в которой издание рассказало о тайном сыне принца Альберта, князя Монако. Князь безуспешно пытался блокировать публикацию, размещенную в 2005 году, в котором женщина сообщила, что принц Альберт является отцом ее сына. Затем Альберт подал в суд на издателя французского журнала за вторжение в частную, и французские суды вынесли решение в его пользу и обязали журнал выплатить компенсацию.

Европейский суд в Страсбурге сказал, что эти постановления нарушают свободу слова. В четверг суд постановил, что в этом случае также рассматривался общественный интерес и интерес женщины и ребенка, а не только конфиденциальность личной жизни монарха.

Дворец Монако отказался комментировать постановление суда.

После публикации 2005 года, Альберт признал, что мальчик является его сыном, а позже признал отцовство и его дочери от другой женщины. Согласно конституции Монако, эти дети не могут занять трон, так как они были рождены вне брака.

Альберт, 56-летний правящий монарх Монако, в настоящее время не имеет наследника, но его жена, принцесса Шарлин, беременна.

Они поженились в 2011 году после нескольких лет спекуляции относительно того, что принц является давним холостяком и никогда не женится. Монако изменило свою конституцию в 2002 году, чтобы позволить Альберту передавать свои полномочия его сестрам или их детям, если бы он умер без законного наследника.


Размещаем ваши статьи! Подробности здесь

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.