Goon.ru  
Регистрация    Войти
Авторизация
» » Правительство Австралии за год с "простаивающих" банковских счетов физических лиц изъяло $ 360 миллионов

Правительство Австралии за год с "простаивающих" банковских счетов физических лиц изъяло $ 360 миллионов

Правительство Австралии за год с "простаивающих" банковских счетов физических лиц изъяло $ 360 миллионов Федеральное правительство Австралии изъяло рекордные $ 360 миллионов с банковских счетов физических лиц, по которым не проводились какие-либо операции в течение всего трех лет, что вызвало сильное возмущение на фоне жалоб людей, которые потеряли свои вклады.

Австралийская комиссия по инвестиционной безопасности сообщила, что почти 360 миллионов долларов было изъято с 80 000 неактивных счетов за год по новым правилам. Новые правила снижают порог, при котором правительство имеет право изъять средства со счетов, которые находились в состоянии покоя не семь лет как ранее, а всего три года.

Это золотое дно для правительства Австралии. За год было изъято больше средств, чем за последние пять десятилетий вместе взятых. С 1959 по 2012 год общая собранная сумма составила $ 330 миллионов.

В то время как цель закона состоит в том, чтобы фактически воссоединить людей с потерянными счетами, более низкий временной порог подвергся сильной критике, так как были затронуты счета, которые не были потеряны или забыты.

"У нас есть бабушки и дедушки, которые оставляют деньги на "черный день" или откладывают их для своих внуков, но они впоследствии передаются правительству", сказал руководитель ассоциации банкиров Стивен Манкэнберг.

68-летняя Конни Фрэйнз и ее 45-летний сын Винс, до сих пор пытаются вернуть свои $ 12 000, которые правительство изъяло в июне прошлого года, сообщает местное издание Fairfax.

Девяносто процентов всех изъятых счетов имели на балансе менее $ 5 000, хотя некоторые стоили миллионы.



Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.