Goon.ru  
Регистрация    Войти
Авторизация
» » Нью-Йоркские врачи восстановили кенийской девочке лицо после того, как она заразилась плотоядными бактериями

Нью-Йоркские врачи восстановили кенийской девочке лицо после того, как она заразилась плотоядными бактериями

Нью-Йоркские врачи восстановили кенийской девочке лицо после того, как она заразилась плотоядными бактериямиДевочке из отдаленной африканской деревни восстановили лицо благодаря благотворительным усилиям группы врачей из больницы Университета Стоуни Брук в штате Нью-Йорк. В 2010 году доктор Леон Клемпнер услышал о молодой кенийской девушке, отчаянно нуждающейся в помощи. Когда она была ребенком, Салин Атьено была заражена редкими плотоядными бактериями, называемыми Нома. Они стали поедать ее лицо, после чего ей стало трудно говорить, есть и даже дышать.

Физическое состояние Салин было слишком тяжелым и кенийские врачи ничем ей не могли помочь.

"Бактерии Нома напали на ее лицо, ели ее кожу, верхнюю челюсть, разрушил ее нос и верхнее небо. Она была отшельником, у нее не было друзей, она не ходила в школу", сказал Клемпнер в интервью FoxNews.

Клемпнер участвовал в многочисленных благотворительных поездках с такими организациями, как "Operation Smile", группой, которая проводит бесплатные операции и устраняет дефекты лица у детей во всем мире.

История Салин и бедственное положение бесчисленных других детей, которых он видел на протяжении многих лет, сподвигли Клемпнера создать организацию "Фонд спасения "Улыбка для детей", которая помогает детям с дефектами лица, и первым ее пациентом стала Салин.

После двух лет сбора средств и преодоления бюрократических барьеров, Салин, которая разговаривала только на редком африканском диалекте, прибыла в США в конце 2012 года. Она была застенчивой, всего очень боялась и не желала, чтобы ее лицо показывали на публике. При отсутствии свидетельства о рождении и других медицинских записей, врачи определили, что ей примерно 12 лет.

В течение следующего времени Салин было сделано 10 операций.

"Мы должны были реконструировать нос, верхнюю губу и небо. Вместо всего этого была одна большая дыра", сказал доктор Александр Дагам, начальник отделения пластической и реконструктивной хирургии в больнице Стони Брук.

Врачи должны были найти способ, чтобы вырастить новые ткани и обеспечить приток крови обратно в лицо Салин. Они вырастили необходимую ткань на щеках и лбу Салин, а затем медленно реконструировали недостающие части ее лица.

Врачи и принимающая ее семья заметили заметное улучшение в ее здоровье и самоуважение. Салин выросла на 15 сантиметров за это время, выучила английский язык и уже не стесняется смотреть людям в глаза.

Теперь Салин может нормально дышать, более четко говорить и есть, не пролив еду и питье из ее рта. Кроме того, будущий риск заражения инфекцией значительно снизился, потому что открытая полость на ее лице теперь закрыта. Возможно еще потребуется сделать несколько корректирующих процедур для минимизации рубцов в будущем, но врачи уже сейчас почувствовали достаточную уверенность в ее восстановлении, и смогли отправить ее домой в Кению в субботу.


Размещаем ваши статьи! Подробности здесь

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.