Goon.ru  
Регистрация    Войти
Авторизация
» » Венесуэла согласилась выплатить авиакомпаниям часть своего $ 4 миллиардного долга

Венесуэла согласилась выплатить авиакомпаниям часть своего $ 4 миллиардного долга

Венесуэла согласилась выплатить авиакомпаниям часть своего $ 4 миллиардного долгаПравительство Венесуэлы согласилось выплатить часть из 4 миллиардов долларов задолженности перед иностранными авиакомпаниями в попытке предотвратить уход авиаперевозчиков из страны. Венесуэла не может рассчитаться по долгам из-за различных ограничений, связанных с оборотом доллара.

Родольфо Марко Торрес, министр финансов Венесуэлы, объявил о сделке в понедельник, которая позволит вернуться к работе шести латиноамериканским авиакомпаниям на территории страны, включая Colombia's Avianca и AeroMexico. Венесуэла согласилась расплатиться с ними по долгам за 2012 и 2013 годы.

Alitalia стала последней авиакомпанией, которая сократила рейсы в Венесуэлу из-за долгового тупика. Социалистическое правительство отрицает, что авиакомпании уходят за долги, утверждая, что некоторые из них изменяют свои маршруты из-за проведения чемпионата мира по футболу в Бразилии.

Представители авиакомпаний сообщают, что начиная с июля месяца, цены на авиабилеты будут рассчитываться по более слабому курсу - около 50 боливар за доллар. Официальный курс в Венесуэле составляет 6,3 боливара за доллар.


Размещаем ваши статьи! Подробности здесь

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.