Goon.ru  
Регистрация    Войти
Авторизация
» » Китай пообещал снести точную копию египетского Сфинкса в провинции Хэбэй

Китай пообещал снести точную копию египетского Сфинкса в провинции Хэбэй

Китай пообещал снести точную копию египетского Сфинкса в провинции ХэбэйКитайская копия знаменитого Сфинкса будет демонтирована после жалоб египетского министерства архитектуры. Массивная копия древней статуи была возведена в северной провинции Хэбэй. Тем не менее, министерство Египта отправило жалобу Организации Объединенных Наций по вопросам образования, науки и культуры (ЮНЕСКО) о подражании.

По сообщениям местных чиновников, имитация будет служить только в качестве временной сцены для съемки фильма.

"Мы очень уважительно относится к мировому культурному наследию, и хотим принести наши извинения за подобное недоразумение", добавил чиновник, который отказался назвать свое имя.

Реплика имеет около 80 метров в длину и 30 метров в высоту. Сделана она из стальной арматуры и цемента.

Уже известно, что Китай является лидером в копировании западных товаров, начиная от кроссовок и заканчивая шампанским. В настоящее время Китай стал копировать и памятники архитектуры. В Поднебесной уже есть миниатюрная копия горы Рашмор, Эйфелева башня и целая австрийская деревня.

Копии парижских памятников, включая Эйфелеву башню и Версальский фонтан, стоят в городе Ханчжоу.

Наиболее сногсшибательным примером копирования является австрийская альпийская деревня и Всемирное наследие ЮНЕСКО Хальштатт в южной провинции Гуандун.


Размещаем ваши статьи! Подробности здесь

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.