Goon.ru  
Регистрация    Войти
Авторизация
» » 10 факторов экономии при приобретении автошин

10 факторов экономии при приобретении автошин

10 факторов экономии при приобретении автошин

«Канули в лету» времена с острым дефицитом автомобильных запчастей, расходных материалов и в частности шин. Предыдущее поколение автомобилистов не ведала понятий о «зимних и летних» шинах, а вынуждено было использовать те, что были. Сегодня никого не удивишь не только большой сетью торговых точек, но и богатейшим ассортиментом автомобильных шин от известных мировых производителей. Многочисленные дистрибьюторы предлагают широкий спектр шин разного качества и различных ценовых категорий. И как разобраться и суметь сэкономить в таком обширном рыночном предложении автолюбитель решает сам.


Есть ряд действенных направлений поиска оптимального решения. Во-первых, сейчас не надо, сломя голову, «прочесывать» автомобильные магазины и рынки с целью сравнения цен и в поисках необходимого товара. Для этого функционирует мировая «паутина», которая подскажет путь в нужный интернет магазин, предлагающий тот же рыночный ассортимент по меньшим ценам, чем средние в розничной торговле. В этом не легком деле незаменимым помощником станет ВоронежАвто. Стоит только набрать правильный поисковый запрос, зайти на необходимый сайт www.VoronezhAvto.ru и сделать экономный выбор.


Существует ряд преимуществ покупки шин именно в специализированном интернет-магазине. Это:
- достаточно точная информативность о наличии того или иного вида шин и актуальной цене на них (обновления производятся ежедневно);
- удобство подбора и возможность сопоставления приемлемых вариантов;
- отсутствие торговых площадей, затраты на эксплуатацию которых ложатся на конечную стоимость товаров;
- возможность оплаты выбранного товара как безналичными, так и наличными средствами;
- оперативное выполнение заказа;
- бесплатная доставка шин в пределах города или осуществление самостоятельного вывоза с собственного склада.


Единственным недостатком такого метода покупки остается отсутствие возможности визуально оценить и ощутить «на ощупь».


Вторым немаловажным фактором экономии средств на приобретение автомобильных шин станет период времени, когда совершается покупка.


Летние шины мало востребованы зимой, а зимние – в летний период. Понятно, что по-прошествии сезона спрос на такой товар снижается, а с ним неминуемо понижается и цена. Поэтому экономные автолюбители и используют сезонные снижения цен.


Приобретая шины вне сезона их использования, можно сэкономить до 30 % их стоимости. Это не касается универсальных шин для всесезонного использования, не обладающих многими достоинствами сезонных собратьев. Торговым организациям нецелесообразно оставлять непроданные сезонные шины до следующего периода спроса. Это влечет за собой дополнительные расходы на хранение. Рентабельнее продать их с максимальной скидкой и предложить более обновленные модели, соответствующие текущему сезону. Ведь зачастую в сезон спрос на соответствующие шины довольно велик. И купить то, что необходимо бывает проблематично. Связи с этим и цена в сезонный «бум» поднимается от средне-минимальных значений на несколько десятков процентов. Такая ситуация возникает каждый сезон. И именно своевременность покупки позволит опытному автовладельцу на этом сэкономить. Кроме того, в период летнего «затишья» большинством торгующих организаций проводятся всевозможные акции и скидки для повышения своего объема продаж. А если вы решили купить шины в Воронеже, то лучше и удобнее будет их выбрать из ассортимента интернет-магазина ВоронежАвто.ру. Этим вы заранее обеспечите себя необходимым комплектом резины и сможете достойно сэкономить.


Следующим фактором экономии может стать новизна той или иной модели шин. То есть прошлогодние или позапрошлогодние шины будут наверняка дешевле обновленных моделей текущего года выпуска. При этом устаревшие шины будут обладать всеми имеющимися характеристиками и не во многом уступят обновленным экземплярам. Но если вы сторонник инновационных, прогрессивных новинок, позволяющих приобрести более мягкие, менее шумные или более послушные шины, то этот фактор экономии при покупке шин не уместен. При этом новейшие характеристики многих моделей шин во время их эксплуатации позволяют экономить на расходе горючего. Так большее число брендовых моделей шин экономят около 2% горючего благодаря пониженному сопротивлению качения. А вот стоимость таких шин будет одной из высоких. Но этот показатель можно уменьшить и с помощью систематической подкачки обычных шин – чем жестче шина, тем меньше ее сопротивление качению. А постоянное поддержание необходимого уровня давления позволит предотвратить преждевременный износ шин.


На непосредственную стоимость шины влияет и ее индекс скорости. Самые дорогие шины с максимальным индексом скорости имеют запас прочности и могут работать на скоростях до 300 км/ч. Что немыслимо на отечественных дорогах. Чтобы не переплачивать за это, следует выбирать среднее значение индекса скорости.


Можно сэкономить и на «имени» производителя. Мало известные производители шин завоевывают своего потребителя не только достойным качеством, но и пониженным ценовым сегментом. И только в процессе эксплуатации по-достоинству можно будет оценить эту экономию.


Многие новые автомобили для расширения периода их продажи в целях экономии комплектуются всесезонными шинами. Они не обладают узким спектром достоинств, которыми отличаются летние или зимние шины, но по праву служат весомой экономией для их владельцев. Такая экономия достигается исключением необходимости каждый сезон переобувать автомобиль в соответствующую резину или покупки запасных дисков для сменных шин.


И наконец, спорная экономия в приобретении шин складывается в предпочтениях автовладельца использовать резину, бывшую в употреблении. Да, стоимость новой шины в период обострения финансовой нестабильности время от времени повышается. И когда выделенных денег на новые шины не хватает, многие задумываются о покупке поддержанных шин. Как правило, на рынке вторичной резины пользуются спросом шины с износом протектора не более 10%, привезенные из-за рубежа. Основными поставщиками таких шин являются Германия и Япония, где действуют довольно строгие шинные стандарты при проведении планового технического обслуживания. А реальные страховые компании компенсируют автовладельцам затраты на замену всего комплекта шин автомобиля при повреждении хотя бы одной. Поставщиками б/у шин с износом протектора не более 3-4 сантиметров выступают европейские лизинговые компании. Но история замены таких шин не известна. Среди таких малоизношенных шин попадаются восстановленные или отремонтированные. В их число попадают и экземпляры, снятые с испытательных автомобилей или с авто, побывавших в авариях, со скрытыми дефектами и проблемами. Но это уже экономия на собственной безопасности. Поэтому, прежде купить использованные шины стоит хорошенько задуматься.


Самое простое и оптимальное решение экономии на покупке шин – это вовремя обратиться в интернет-магазин шин и дисков VoronezhAvto, имеющий собственный офис для обслуживания клиентов. На весь ассортимент автомобильных покрышек здесь распространяется годичная гарантия. А наличие многих других сопутствующих товаров сэкономят не только средства на поиски, но и ваше время. 




Размещаем ваши статьи! Подробности здесь

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.