Goon.ru  
Регистрация    Войти
Авторизация
» » На аукционе за ультраредкий Plymouth Hemi Cuda Convertible 1971 года надеются выручить около $ 2 миллионов

На аукционе за ультраредкий Plymouth Hemi Cuda Convertible 1971 года надеются выручить около $ 2 миллионов

На аукционе за ультраредкий Plymouth Hemi Cuda Convertible 1971 года надеются выручить около $ 2 миллионовУльтраредкий Plymouth Hemi Cuda Convertible 1971 года выпуска будет продан на аукционе Mecum в Сиэтле 14 июня. Этот один из двух автомобилей, построенных для США в том году, оснащен 4-ступенчатой механической коробкой передач и легендарным двигателем V8 Mopar, развивающим 425 л.с. Hemi Cuda обладает безукоризненно восстановленным откидным верхом, имеет оригинальный номер двигателя, почти все детали кузова являются нетронутыми.

Автомобиль также имеет капот Shaker, 26-дюймовый радиатор, усиленные тормоза и предысторию почти такую же яркую, как его синяя краска.

Изначально он был куплен известным мультипликатором, который позже продал его кому-то в штате Орегон. Несколько лет спустя, автомобиль был конфискован за перевозку наркотиков и в конечном итоге продан на полицейском аукционе в 1999 году, где его приобрели по рекордной цене в $ 410 000.

С тех пор цены на Hemi Cuda взлетели, такой же автомобиль был продан за $ 3 миллиона в 2004 году и почти сразу же перепродан за $ 4 миллиона.

Пыл коллекционеров немного остыл после финансового кризиса 2008 года, но не намного. Еще один кабриолет 1971 года был продан за $ 1,3 миллиона на мероприятии Barrett-Jackson в январе 2013 года.

По информации агентства Hagerty, на сегодняшний день уникальный кабриолет в таком прекрасном состоянии стоит около $ 1,95 миллиона.



Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.