Goon.ru  
Регистрация    Войти
Авторизация
» » Экипажу корейского парома "Севол" грозит смертный приговор

Экипажу корейского парома "Севол" грозит смертный приговор

Экипажу корейского парома "Севол" грозит смертный приговорКапитану и еще трем членам экипажа парома "Севол", затонувшего у берегов Южной Кореи, были предъявлены обвинения в непредумышленном убийстве по грубой неосторожности. Если их признают виновными, капитану парома Ли Джун Соку, двум лоцманам и главному инженеру может грозить смертная казнь.

Их обвиняют в том, что они покинули корабль в то время, когда он начал тонуть. Экипаж не обеспечил безопасную эвакуацию пассажиров, в основном школьников, которые ехали на экскурсию. Они сняли униформу и переоделись в гражданскую одежду, зная, что члены экипажа должны эвакуироваться в последнюю очередь.

Даже после получения указаний по эвакуации пассажиров от береговой охраны, они не предприняли никаких действий, и уже почти через час были на берегу в спасательной шлюпке.

Смертная казнь, как исключительная мера, применяется редко в Южной Корее, где мораторий был введен с момента последнего исполнения приговора в конце 1997 года. В настоящее время в камере смертников находится около 60 человек.

Остальным 11 членам экипажа были предъявлены менее тяжкие обвинения.

Представитель береговой охраны Ко Мен Сук заявил в четверг, что еще пять тел были извлечены поздно вечером в среду, в том числе те, что плавали на поверхности.

Число погибших в настоящее время составляет 281 человек, 23 до сих пор считаются пропавшими без вести.


Размещаем ваши статьи! Подробности здесь

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.