Goon.ru  
Регистрация    Войти
Авторизация
» » Мексиканские военные застрелили основателя самого могущественного наркокартеля страны

Мексиканские военные застрелили основателя самого могущественного наркокартеля страны

Мексиканские военные застрелили основателя самого могущественного наркокартеля страныМексиканские силовики сообщили о ликвидации одного из основателей могущественного наркокартеля "Зетас". Галиндо Мельядо Круз был убит в перестрелке в северо-восточном штате Тамаулипас. Он являлся одним из родоначальников картеля "Зетас", который изначально был группой боевиков "Картеля Залива". Эти две группы впоследствии разделились и стали непримиримыми соперниками, на их бои приходится большая часть насилия в этом районе.

Галиндо Мельядо Круз был застрелен вместе с четырьмя боевиками в пятницу.

Государственный чиновник штата Тамаулипас рассказал агентству Associated Press, что Мельядо больше не занимал должность главы "Зетас", но он основал новую преступную группу, состоящую из 30 отлично подготовленных экс-спецназовцев.

Аналитики говорят, что "Зетас" в настоящее время контролируют большую территорию, чем любая другая преступная группировка в Мексике.

Они славятся своими крайне жестокими методами расправы над соперниками. "Зетас" обычно обезглавливают конкурентов и свешивают их тела с мостов.

Война между "Зетас" и "Картелем Залива", превратила штат Тамаулипас в одно из самых опасных мест в Мексике.

Мельядо был в бегах после побега из тюрьмы, куда он был заключен по обвинению в вооруженном ограблении, изнасиловании и убийстве.

Он был убит в ходе рейда на его логово в городе Рейноса вместе с четырьмя другими вооруженными людьми. Один солдат также погиб в перестрелке.

Силы безопасности недавно нанесли серию сокрушительных ударов по наркокартелям Мексики.

Ранее в этом году они арестовали самого разыскиваемого в мире наркобарона - Хоакина "Коротышку" Гузмана. А в прошлом году они убили лидера "Зетас" - Мигеля Анхеля Тревино.

Но ряд высокопоставленных чиновников сил безопасности также были убиты, в том числе государственный начальник разведки штата Тамаулипас, который был застрелен вместе со своими телохранителями в городе Рейноса на прошлой неделе.


Размещаем ваши статьи! Подробности здесь

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.