Goon.ru  
Регистрация    Войти
Авторизация
» » В Кении, за гибель 70 человек, арестовали двух самогонщиков

В Кении, за гибель 70 человек, арестовали двух самогонщиков

В Кении, за гибель 70 человек, арестовали двух самогонщиковДва самогонщика были арестованы после гибели 70 человек в Кении. Все они покупали и пили самодельный алкоголь с добавкой промышленных химикатов. Полиция охотится за другими производителями, которые ушли в подполье, так как их клиенты умерли или ослепли.

Чиновники в пяти районах, где имели место смертельные случаи, были отстранены от работы на неопределенный срок, сообщает правительство.

Потребление домашнего самогона популярно в Кении, где многие люди не могут позволить себе купить стандартизированный алкоголь.

Чиновники утверждают, что алкоголь, который употребляли в воскресенье в пяти округах Центральной и Восточной провинций, возможно, содержит метанол - токсичное вещество, используемое для повышения крепости напитка.

Такие спиртные напитки известны среди местных жителей, как "чанга" или "куми куми", и в большинстве деревень есть свои незаконные производители данных напитков.

По кенийским законам, те, кто признаны виновными в фальсификации алкогольных напитков, могут получить пять лет тюремного заключения или штраф в размере $ 114 800.

Те, кто умер, пили самогон от разных производителей из округов Эмбу, Киамбу, Китуи, Макуэни и Манунга.

Скорее всего, все производители купили химикаты у одного и того же дилера.

В заявлении правительства сказано, что 181 человек все еще находятся в больницах и проходят лечение.

В 2005 году в Кении также погибли более 45 человек, после употребления нелегального алкоголя с добавлением метанола.


Размещаем ваши статьи! Подробности здесь

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.