Goon.ru  
Регистрация    Войти
Авторизация
» » Бывший работник подает в суд на оператора атомной станции "Фукусима"

Бывший работник подает в суд на оператора атомной станции "Фукусима"

Бывший работник подает в суд на оператора атомной станции "Фукусима"Бывший работник подает в суд и требует денежную компенсацию в размере 11 миллионов йен ($ 110 000) от оператора японской АЭС "Фукусима", после того, как он подвергся воздействию высокого уровня радиации после цунами 2011 года. Работник станции был частью команды, которую оператор послал заложить электрические кабели в одном из реакторов, через 13 дней после катастрофы.

В своем интервью он сообщил, что оператор станции Tokyo Electric Power Co. должен был знать о высоких уровнях радиации и предупредить их. Он попросил, чтобы в интервью было указано только его имя, Шиничи, из-за боязни социального клейма и обвинений в его сторону в нарушении спокойствия вокруг атомной станции "Фукусима" в Японии.

Уровень радиации, которому подвергся работник, превысил официально разрешенные пределы, вынуждая его перестать работать на станции. Хотя такое воздействие радиации не считается серьезным риском для здоровья и не представляет никакой опасности для жизни.

Иск был подан в среду в районный суд в префектуре Фукусима.


Размещаем ваши статьи! Подробности здесь

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.