Goon.ru  
Регистрация    Войти
Авторизация
» » Отпуска Обамы и вице-президента Байдена обошлись американским налогоплательщикам, по крайней мере, в $ 40 млн.

Отпуска Обамы и вице-президента Байдена обошлись американским налогоплательщикам, по крайней мере, в $ 40 млн.

Отпуска Обамы и вице-президента Байдена обошлись американским налогоплательщикам, по крайней мере, в $ 40 млн.Отпуска президента США Барака Обамы и вице-президента Джо Байдена стоили американским налогоплательщикам, по меньшей мере, 40 миллионов долларов за последние пять лет. Эта огромная цифра была рассчитана группой под названием «Час суда», используя документы, предоставленные ВВС США.

Эта сумма включает в себя только стоимость полета господ Обамы и Байдена по всей стране. Другие расходы, связанные с поездками американских лидеров, таких, как аренда жилья и обеспечение безопасности для их семей, не были предоставлены правительством.

Обама взял в этом году уже два отпуска, которые стоили американским налогоплательщикам $ 2,9 миллиона. И это только стоимость перелетов президента.

Первый отпуск, в Палм-Спрингс в Калифорнии, требовал примерно 10 часов полетного времени с общей стоимостью $ 2,1 миллиона. Поездка Обамы в Ки-Ларго, штат Флорида в прошлом месяце была значительно дешевле, расходы на полет составили $ 885 000.

Барак Обама и его семья останавливались в эксклюзивном Ocean Reef Club, который требует от своих членов иметь минимальный собственный капитал 35 миллионов долларов.

"Ясно, что семья Обамы постоянно злоупотребляет льготами администрации президента за счет налогоплательщиков", сказал судебный ревизор Том Фиттон.

"И особенно интересно, что Обама решил взять не один, а два роскошных отпуска подряд, яростно выступая против доходного неравенства".

"Пустая трата президентом Обамой с трудом заработанных рабочими американцами налоговых долларов на ненужные роскошные путешествия - злоупотребление служебным положением".

Предшественники Обамы проводили даже больше времени вдали от Белого дома. Рональд Рейган был в отпуске 436 дней, в течение восьми лет пребывания в должности президента. Джордж Буш провел 490 дней на своем ранчо в Техасе.


Размещаем ваши статьи! Подробности здесь

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.