Goon.ru  
Регистрация    Войти
Авторизация
» » Девушки, похищенные в Нигерии, вынуждены выходить замуж за экстремистов

Девушки, похищенные в Нигерии, вынуждены выходить замуж за экстремистов

Девушки, похищенные в Нигерии, вынуждены выходить замуж за экстремистовДесятки девушек и молодых женщин, похищенных из школы в Нигерии, в настоящее время вынуждены выходить замуж за своих похитителей, сообщила общественная организация в среду. В то же время, террористическая сеть Боко Харам ведет переговоры по поводу студенток и требует неопределенный выкуп за их освобождение, сказал лидер общины Борно Ассошиэйтед Пресс.

По его словам, в среду вечером похитители сообщили, что две девушки умерли от укусов змей.

Девушки вынуждены выходить замуж за боевиков Боко Харам. Боевики за студенток платят 2000 найра ($ 12), затем бойцы женятся на них, сообщила редактор народного форума Borno-Yobe Галит Алию. Она сказала, что информация о массовых свадьбах исходит от жителей из лесов Самбиса, на границе Нигерии с Камеруном, где у Боко Харам, как известно, есть укрытия.

"По последним данным, некоторые девушки были переправлены в Камерун и Чад", сказала Алию. Пока нет возможности узнать что-либо о судьбе более чем 200 пропавших девушек, похищенных на северо-востоке террористической сетью Боко Харам две недели назад.

"Некоторые из них были вынуждены выйти замуж за боевиков. Это, своего рода, средневековый вид рабства. Женщин похищают, а затем продают" сообщил мэр города Чибок, в котором были похищены девушки, службе новостей BBC.

Растет возмущение по поводу того, что власти не предпринимают никаких действий, чтобы спасти девушек. Невзирая на сильный дождь, люди отправились в среду к Национальному Собранию Нигерии. Сотни жителей Кано, второго по величине города Нигерии, также отправились к местной администрации.

"Лидеры обеих палат заявили, что они будут делать все от них зависящее, но прошло уже две недели, никаких действий до сих пор не предпринималось", сказала активистка Асу Абанг.

"Больше всего беспокоит меня то, что всякий раз, когда я сообщаю военным, где находятся девушки, после двух-трех дней их перемещают в другое место", сказал сенатор Ахмад Занна.

Занна говорит, что некоторые девушки находятся в городе Колофата в Камеруне, примерно в 15 километрах от границы с Нигерией. По его словам, один из повстанцев позвал друга из Борно, который рассказал, что только что был на свадьбе в Колофата.

Приблизительно 50 похищенным девушкам удалось бежать в первые дни после их похищения, но некоторые, из 220 девушек, до сих пор числятся пропавшими без вести. Всем им от 16 до 18 лет, они направлялись в школу, чтобы написать экзамен по физике.


Размещаем ваши статьи! Подробности здесь

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.