Goon.ru  
Регистрация    Войти
Авторизация
» » Граффити Бэнкси продаются без его согласия

Граффити Бэнкси продаются без его согласия

Граффити Бэнкси продаются без его согласия	Неуловимый уличный художник Бэнкси сказал, что не имеет ничего общего с аукционом нескольких его работ, взятых со стен и оцененный на сумму до 1 миллиона фунтов стерлингов ($ 1 680 000). В четверг на своем веб-сайте Бэнкси сообщил, что это была кража. Продажа организована без участия или согласия художника.

Пресс-секретарь Бэнкси Джо Брукс подтвердил, что сообщение было подлинным.

Бэнкси, который никогда не раскрывает свою внешность, начал свою карьеру закрашивания баллончиком здания в Бристоле, Англия и стал одним из самых известных художников в мире.

Его работы только растут в цене. Сатирические трафареты Бэнкси обмениваются на шестизначные суммы. В феврале, его работа "Kissing Coppers" была продана в Майами на аукционе за $ 575 тысяч.

Семь работ, в том числе «гигантская крыса» и «девушки с красным воздушным шаром», продаются Sincura Group, которая говорит, что они гордятся получением недоступных работ. Sincura была подвергнута критике в прошлом году за продажу граффити Бэнкси, удаленной со стены магазина на севере Лондона.

Компания настаивает, что удаляет работы Бэнкси только тогда, когда владельцы зданий просят убрать незаконные рисунки с их стен.

Sincura Group сообщила, что куски работ будут выставлены в лондонском отеле до воскресенья, а затем их продадут на закрытых торгах интернет-аукциона.

Работы были срезаны со стен лондонских магазинов. Sincura заявила, что все вырученные от продажи деньги, пойдут на нужды неуказанных местных благотворительных организаций. Это вряд ли заставит замолчать критиков компании.


Размещаем ваши статьи! Подробности здесь

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.